当前位置:

首页>政务专题 >中央生态环境保护督察专栏

盐池县人民政府 关于自治区生态环境保护督察反馈意见 第九项整改任务验收的公示

发表日期:2021年12月27日;来源:盐池县发展和改革局


盐池县人民政府

关于自治区生态环境保护督察反馈意见

项整改任务验收公示


一、公示时间

2021918日至2021927

二、公示方式

盐池县人民政府网站

三、公示内容

整改任务第九项:自治区生态环境保护督察反馈意见第九项:关于“环评制度落实有差距。吴忠市黄河流域‘挖湖造景’18个项目中12个未取得环评批复,大多数项目建设主体为县(市、区)政府或相关部门”的问题。

牵头(责任)单位:发展和改革局、水务局、自然资源局、审批服务管理局、市生态环境局盐池分局

整改目标:

(一)组织开展黄河流域“挖湖造景”问题专项自查和整改,完善各项目的环评手续,对已建成项目进行全面排查梳理,对未批先建、批建不符及未落实“三同时”制度的问题进行全面整改,对存在的问题实行挂牌督办。

(二)各项目建设单位举一反三,加快完善已建、在建项目各项前期手续,坚决杜绝“执法不守法”的现象。

整改完成情况:

(一)盐池县涉及吴忠市黄河流域“挖湖造景” 项目为盐池县花马池生态水资源综合利用工程。202012月,盐池县水务局委托宁夏锦润万鑫环境科技有限公司编制了《花马池生态水资源综合利用工程环境影响报告表》,20201224日盐池县审批服务管理局以盐审表审〔202059号对报告表进行了批复。2021714日又委托宁夏绿源长青环保科技有限公司对该项目进行环境保护竣工验收并编写验收报告。通过盐池县花马池生态水资源综合利用工程竣工环境保护验收并在第一环评网公示期间未收到群众与其他建议和意见。

(二)全面排查各项目前期手续办理情况,对未完善前期手续的已建、在建项目,尽快补充完善相关手续。同时,严格审查县内建设项目前期手续办理情况,对未取得环评批复等手续不全的项目,一律禁止开工建设,杜绝“执法不守法”的现象发生。

四、验收意见

按照自治区、吴忠市党委、政府对自治区生态环境保护督察反馈意见整改工作要求,经发展和改革局、水务局、自然资源局、审批服务管理局、市生态环境局盐池分局对自治区生态环境保护督察组反馈问题整改工作进行检查验收,第九项整改措施已全部落实到位,同意验收。




      2    




附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号