当前位置:

首页>政务专题 >防范电信网络诈骗

盐池公安民警教您防诈骗——期货、股票、外汇类电信诈骗

发表日期:2020年07月13日;来源:

盐池县公安局刑侦大队民警——何亮

一、什么是期货、股票、外汇类电信诈骗

期货、股票、外汇类电信诈骗就是犯罪嫌疑人通过非法渠道订购黑平台,并制造有“导师、专家”指点,可以稳赚不赔,轻松获得高额利润的噱头,诱骗被害人投资购买期货、股票、外汇类等金融产品,再通过后台操作、无法完成提现等方式诈骗被害人钱财的诈骗类型。

二、套路解析

1、诈骗分子通过微信、短信、浏览器弹窗、电话、自媒体短视频平台等方式,散布高额利润、稳赚不赔的虚假信息,吸引一些有一夜暴富心理的被害人;或者以与被害人交友的方式为切入点,深入交往后,谎称自己在某平台购买期货、股票、外汇等金融产品,可以轻松赚到钱,再诱骗被害人投资。

2、虚构一些“导师、专家”,为他们可以稳赚不赔制造虚假的理由,或者冒充客服、助理让被害人跟着投资。

3、初获小利为诱饵,犯罪分子先让被害人投资小额的资金,让被害人成功获利,再以教被害人如何提现为幌子,让被害人成功提现,从而继续迷惑被害人。

4、在每个导师群都会有一些跟在老师后面的托,他们分工明确,有的假装投资小白,有的假装老股民,有的假装律师等,以各种名义证明他们操作的平台正规可信。

5、犯罪分子有时在开始的时候,会带被害人在正规的股票市场玩股票,获取被害人的信任后,再以期货、外汇平台获取更高利润为幌子,将被害人拉入他们虚构的平台内,从而对被害人实施诈骗。

6、犯罪分子收取被害人投资款的账户,都是一些陌生人的个人账户或者是和平台没有关系的一些公户,这些都是洗钱团伙持有的账户。

7、当被害人加大投资之后,进行提现时,犯罪分子会以结算系统维护、投资金额没有达到标准等幌子为由,让被害人无法提现,或者继续让被害人投资到某个金额标准之后再提现。

三、盐池县公安局温馨提示

1、任何谎称有导师带领投资、轻松获利、稳赚不赔的广告,都不要相信。任何网络交友平台、短视频自媒体平台上主动联系你的陌生人,以交友的方式搭讪你的,都不要理,对方百分之百就是诈骗分子。

2、只要有人谎称自己带你投资高额获利项目后,给你发送链接,让你通过链接下载APP或者打开网页注册账户投资的,百分之分都是电信诈骗。

3、遇到任何投资平台提现不成功时,都不要相信对方任何的解释,请立刻到公安机关报警,避免继续被骗。

谨记:任何陌生人谎称带你赚钱的,或者网络交友后让你跟其投资高利润项目的,都是电信诈骗。

多一个转发,少一个受害者

如遇到诈骗,请拨打盐池县公安局刑侦大队电话:09536020011

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

底部信息 / 关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号