当前位置:

首页>走进盐池 >文旅盐池

盐池县2022年“5.18国际博物馆日、宁夏长城保护宣传日”“5.19中国旅游日”文化旅游体育赛事系列活动正式启幕

发表日期:2022年05月18日;来源:盐池县文化旅游广电局

    5月18日,为期15天的盐池县2022年“5.18国际博物馆日、宁夏长城保护宣传日”“5.19中国旅游日”文化旅游体育赛事系列活动在盐州古城历史文化旅游区长城关广场正式启幕。此次活动以“感悟中华文化·享受美好旅程”为主题,包括2022全国徒步联动日“我要走”徒步赛暨第七届“万步有约”健走激励大赛(盐池站)、“弘扬长城文化·讲好长城故事”长城文化展示及宣传保护活动、“激情盐池·清凉仲夏”文化旅游赶大集启动文艺汇演、“舞动幸福生活•绽放新时代风采”广场舞大赛、“博物馆的力量”主题宣传活动、“相约盐州·放飞梦想”风筝节、曹泥洼乡村采摘文化旅游系列活动、王乐井乡数字乡村促产业振兴农特产品推介暨民营企业招商座谈会等9项活动。

    本次活动采取“长城保护+乡村休闲+体育赛事”的组合模式,充分展示长城遗址文化、体育赛事活动、乡村休闲旅游的独特魅力。长城关广场两侧,长城保护展示、特色文旅商品展示、红色文物、历史文物、长城历史图片展示等特色展区映入眼帘,美雅滩羊裘皮、春雪荞麦枕、哈巴湖鹿血酒等特色文旅商品,长城保护展览、红色文物图片展等特色展位,引来众多群众围观了解。

    启动仪式上,以“红老区、古长城、绿盐池”为主线,推出红色革命教育、长城文化体验、生态旅游三条精品旅游线路,并发布全域旅游智慧地图,涵盖了我县各主要景区景点,并设置二维码,扫描二维码即可查看720度的实景航拍地图,听语音讲解,选择喜欢的景区景点和旅游线路前往游览。

    活动现场设置旅游咨询服务台,为市民提供旅游咨询服务,发放盐池县文化旅游宣传手册、旅游精品线路手册、宣传袋、宣传围裙等。盐池文旅有奖知识问答将活动推向了高潮,游客纷纷举手抢答,积极参与到活动中来。

    伴随着活动正式启动,300名健步走爱好者们从长城关出发,踏上长城健步新征程。随后,“弘扬长城文化·讲好长城故事”长城文化展示及宣传保护活动、“激情盐池·清凉仲夏”文化旅游赶大集启动文艺汇演、“舞动幸福生活•绽放新时代风采”广场舞大赛等活动也将陆续开展,更多游客将通过丰富多彩的活动,深刻感受红色老区的时代脉搏,体味“长城博物馆”的历史积淀。

    活力开放的盐州古城、宽广雄厚的盐州草原、丰富多彩的盐州民俗、极具特色的盐州美食,深刻阐释了老区人民紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,聚焦冲刺西部百强县奋斗目标,奋力推进改革创新、产业转型、乡村振兴、民生改善、社会治理,强力推进产业强、生态美、百姓富、治理优的现代化新盐池建设的信心和决心,“红色盐池,绿色发展”特色旅游品牌的知名度和影响力将不断提升。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号