当前位置:

首页>走进盐池 >文旅盐池

盐池县文广局联合多部门开展冬奥版权保护集中行动

发表日期:2022年02月18日;来源:盐池县文化旅游广电局

    2月17日,盐池县文化旅游广电局联合县委统战部、网信办、新闻出版局、公安局、市场监管局等部门开展冬奥版权保护集中行动。

    一是重点对校园周边书店、文具店,花马市场周边玩具店、两元店,盐州古城历史文化旅游区小商品零售点,狮城宁好电商平台等10余家经营场所进行了现场检查,打击各类涉冬奥视听、文字、美术、音乐等作品的侵权盗版行为,重点整治制作、销售涉冬奥侵权盗版衍生品的违法行为,严查未经授权将奥林匹克标志作为商品包装、装潢或商标使用的行为。经查,盐池县文亚商行有“冰墩墩”钥匙挂件7个,盐池县小饰品大智慧饰品店有“冰墩墩”毛绒挂件40个、胸针30个,因无法提供合法进货单据和授权书,盐池县市场监管局对该商品予以暂扣,并做进一步调查处理。二是坚持执法普法并举,执法人员在检查过程中向商家宣传了《中华人民共和国著作权法》《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国专利法》《奥林匹克标志保护条例》等相关法律法规知识,引导商家自觉开展涉奥林匹克标志商品自查自纠工作,严控进货关,杜绝侵权假冒产品进入市场,进一步提高商家的知识产权保护意识。

    下一步,盐池县文化旅游广电局将持续开展冬奥版权保护集中行动,把冬奥版权保护工作与“扫黄打非”工作紧密结合,加强部门联合联动,形成监管合力,进一步规范市场经营秩序,全力营造风清气正的社会文化环境。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号