当前位置:

首页>走进盐池 >文旅盐池

盐池县新春文艺演出彰显虎年新气象

发表日期:2022年02月15日;来源:盐池县文化旅游广电局

    近日,由宁夏盐池县委、县政府主办,县委宣传部、县文化旅游广电局承办的“文化惠民暖人心”文艺晚会在盐池县盐州民俗文化园倾情上演。舞蹈、歌曲、说书、小品、秦腔等形式多样、内容丰富的精彩文艺节目,赢得了观众的阵阵掌声和连连叫好声。

    晚会在舞蹈《回家过年》表演中拉开帷幕。随后,一段段优美的旋律,一曲曲欢快的舞蹈,表达了盐池县人民群众对新春的美好祝福。音乐快板《十九届六中全会精神赞》节奏欢快、朗朗上口,用喜闻乐见的形式将党的十九届六中全会精神送到了老百姓的身边;秦腔《老百姓就是咱的天》唱腔优美、表演细腻,赢得台下阵阵掌声;小品《两亲家》以移风易俗为主旨,引导广大群众破除陈规陋习、抵制天价彩礼、弘扬时代新风;舞蹈《乡村振兴唱起来》展现了盐池县在巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴中取得的巨大成就,憧憬着“十四五”时期在党的领导下,广大人民群众奋发有为,奔向更加美好的明天。演出在舞蹈《为了幸福中国》中落下帷幕,祝愿盐池县人民欢聚在春天,迈向生活新起点。

    整场演出简约、热烈,充满新春的欢乐祥和氛围,呈现出了一场具有盐州特色的新春文化盛宴,在为广大群众带来喜悦和祝福的同时,也丰富了人们的春节文化生活,感受到了虎年的新气象。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号