当前位置:

首页>走进盐池 >文旅盐池

起跑定后程,虎年干劲足 盐池县文化旅游广电局召开2022年重点工作谋划会

发表日期:2022年02月10日;来源:盐池县文化旅游广电局

2月10日,盐池县文化旅游广电局召开2022年重点工作谋划会,县人民政府副县长李国强同志出席会议并讲话。局党委班子成员、局属各单位全体干部职工、盐州艺术团全体成员以及昫盐文旅服务有限公司班子成员参加会议,退休老干部代表应邀列席会议。会议由文化旅游广电局党组书记、局长李月新同志主持。

会议传达学习了全县领导干部2022年重点工作谋划会、贯彻党的十九届六中全会精神专题学习班、“三农”工作专题学习班精神,表彰了2021年度先进工作者,各分管领导对2022年重点工作进行了安排部署,局属各单位主要负责人对2022年重点工作谋划情况进行了汇报。

李国强同志肯定了2021年盐池县文化旅游工作成绩,并就推动落实2022年文化旅游重点工作提出四点要求。一是收心静心。要及时收心、迅速归位,调整心态,迅速走出节日气氛,以良好的精神状态进入工作,清醒认识到当前工作开展面临的困难和问题,切实增强推动工作的紧迫感、责任感,在精神上兴奋起来、思想上警醒起来、工作上紧张起来,用心抓好工作落实,力促各项工作高效运转,以昂扬奋斗之姿投身于新的文旅征程。二是使命担当。长远来看,文化旅游工作影响一个地区未来的发展,文化旅游部门既是社会管理部门,又是经济发展部门。针对我县地大物博、地广人稀的实际情况,文化旅游业在吸引消费、发展经济上有着不可替代的重要作用,文化旅游全系统干部职工一定要提高认识,激发奋斗精神,锤炼过硬本领,团结协作、真抓实干,为我县经济社会发展贡献力量。三是创新谋划。全体干部职工要立足全县文化和旅游的发展实际,不断凝聚开拓创新的行动力量,探索开拓创新的方式方法,奋发作为,开拓视野,文旅工作要“走出盐池看盐池、走出宁夏看盐池”,务求做到“三个一”:要么唯一,干不到唯一干第一,干不到第一干一流,推动全县文化和旅游业实现高质量发展新突破。四是奋发作为。全体干部职工要团结奋斗,砥砺奋进,按照工作谋划,抓好任务落实,为全年工作打好坚实基础。

李月新同志就贯彻落实本次会议精神和李国强副县长讲话要求,强调四点贯彻意见。一是开好局,起好步。要尽快调整工作状态,在精神上兴奋起来、思想上警醒起来、工作上紧张起来,强势开局、再续精彩,奋力干出冲刺起步“开门红”。二是早谋划,早准备。要提前谋划、提早准备,确保各项活动、各项工作顺利完成、高标准完成。三是抓落实,重实效。要围绕“落实”二字下功夫,围绕“实效”二字做文章,确保各项任务落地有声、各项工作落实有效。四是转作风,促提升。要严格遵守纪律规定,不断锤炼党性修养,加强纪律作风,坚持以清廉、务实作风投入到新一年的工作中去,以优异的成绩和崭新的面貌迎接党的二十大胜利召开。



附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号