当前位置:

首页>走进盐池 >文旅盐池

我为群众办实事┃县文化旅游广电局:办好实事暖人心,获赠锦旗得肯定

发表日期:2022年01月18日;来源:盐池县文化旅游广电局

2022年1月17日下午,盐池县居安物业有限公司工作人员同永青苑业委会为我局送来一面锦旗和一封感谢信,锦旗上印着“真情服务惠民生,情系百姓办实事”的字样,简短的14个字,表达了永青苑小区业主对我局工作的肯定。去年以来,我局将党史学习教育和创建全国文明城市工作紧密结合,紧扣“学党史、悟思想、办实事、新开局”的工作要求,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的一项重要内容,围绕群众需求,下沉包抓社区,多角度解决群众“急难愁盼”问题,不断增强群众的获得感、幸福感,确保“我为群众办实事”实践活动落地见效。

一是倾听民声,优化环境解民忧。自包抓永青苑小区以来,我局始终以“群众无小事,点滴见初心”为宗旨,通过走访入户、实地查看等形式下沉社区听取居民诉求,了解到小区楼道灭火器缺失、楼道墙壁瓷砖脱落严重,小区院内分类垃圾箱配备不足和小区外围大量垃圾杂物没人清理等现象后,我局坚持找准需求点,靶向发力的原则,积极为小区配备灭火器80个,强化小区内消防安全设施;修补破损瓷砖230余平方米,避免瓷砖脱落带来的安全隐患问题;投放分类垃圾箱50余个,雇佣工程车清理小区外围垃圾,优化小区环境卫生。解决群众“急难愁盼”的问题是我局在开展“我为群众办实事”实践活动的重要原则,坚持尊重居民意愿,打破梗阻,强化永青苑小区基础设施,为居民营造更加安全、和谐的生活环境。

二是与民同乐,文化惠民暖人心。自包抓永青苑小区以来,我局深入小区业主进行调研走访,虚心接纳群众的合理意见。同南关社区联合党委商定利用节日契机,联合社区组织开展群众喜闻乐见的文化活动,在小区广场表演节目,深入开展文化惠民演出活动,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,让群众在参与中增强文化获得感、幸福感,坚定“四个自信”。

三是深入群众,为民服务见真情。志愿者始终坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,常态化前往永青苑小区开展志愿服务活动,疫情来临之时,干部职工是小区的守门人,疫情退去之后,干部职工又化身为小区的“美容师”,定期前往小区清理烟头、垃圾和墙体上的污渍,规范机动车和电动车乱停乱放。志愿者们身穿红马甲,热情饱满,为小区环境美化作出了点滴贡献,让群众的生活环境更加美好。

一枝一叶总关情,最是“小事”显担当。锦旗不光是一种荣誉,更是一种使命,不仅代表着对我局工作的肯定,也是对我局干部职工的鞭策,激励干部职工继续投身于真情实意为民办实事的行动中,将党史学习教育成果进一步转化为不忘初心使命和加强党性修养的行动自觉和责任担当。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号