当前位置:

首页>走进盐池 >文旅盐池

盐池县文广局联合各部门开展“两节”前文旅市场专项检查行动

发表日期:2021年12月27日;来源:盐池县文化旅游广电局

元旦、春节即将来临,全国新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,为加强文旅市场日常监管,规范经营秩序,进一步提升经营者守法经营意识和安全防控意识,连日来,盐池县文广局文化市场综合执法大队积极联合县公安局、城市综合执法局等部门组成检查组,对全县文旅市场经营情况、消防安全、疫情防控等各项工作进行了全面检查,全力保障文化旅游行业秩序规范安全运行。

一是重点对网吧、游戏厅、歌舞娱乐等经营场所是否擅自停止实施视频监控系统、是否接纳未成年人;KTV曲库是否含有违禁歌曲、被列入黑名单的网络音乐产品等经营行为进行了执法检查。二是对网吧、影院、印刷厂、文化娱乐等经营场所开展安全防范检查,认真排查各场所消防设施设备是否完备、是否存放有易燃、易爆物品、安全通道是否堆放杂物、应急预案是否建立完善等情况。同时要求各经营场所要牢固树立“隐患就是事故”的理念,认真做好元旦春节期间场所内安全自查巡查工作,发现隐患立即整改,坚决防范发生任何安全事故。三是持续督查各文化娱乐场所、影院、景区景点、文化场馆、星级饭店等是否严格落实疫情常态化防控各项措施,是否严格查验进店消费者(游客)健康码、行程码,做好测温、登记、消毒、通风、佩戴口罩等疫情常态化防控措施,各场所(馆)接纳消费者(游客)人数是否超过核定人数的75%。各场馆、景区是否认真落实预约、错峰、限量防控措施;要求各文化经营场所对使用过的上网设备和娱乐设施落实“一客一用一消毒”要求,提醒消费者保持安全距离,始终保持经营场所干净整洁、通风良好,公共场所禁止吸烟。

通过联合检查,对发现的问题当场责令立即改整,并对各经营业主进行了相关法律法规的宣传和教育,引导各经营者要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,切实提高安全防控意识。下一步,我局将持续认真贯彻落实各级党委政府的决策部署和各部门的工作要求,坚定信心决心,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,进一步强化工作措施,加大督查检查频次和力度,毫不松懈抓实抓细文旅市场守法经营、安全生产、疫情防控等各项工作,确保文化旅游市场规范有序安全稳定。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号