当前位置:

首页>走进盐池 >文旅盐池

盐池县营造全民阅读氛围

发表日期:2021年12月20日;来源:盐池县文化旅游广电局

日前,盐池县图书馆举办了以“读者微信群”为活动载体,举办线上“阅书无数”经典图书猜猜猜活动,工作人员在读者微信群里不定时发布经典图书里的精彩片段,读者进行答题,每道题取前两位抢答正确的读者,此次活动吸引300多位读者参加。

今年以来,盐池县以村、社区、学校、图书馆、农家书屋等为载体,积极开展“赓续红色百年·馥郁书香盐池”系列活动,营造了“爱读书、善读书、读好书”的全民阅读氛围。

创新阅读推广形式,该县以“移动图书馆”APP为活动载体,组织开展“图书馆就在您身边”阅读推广活动,指导进馆读者下载“移动图书馆”APP,进一步提高读者阅读服务质量,让广大居民群众足不出户便可线上阅读。通过“你点我送”农家书屋图书配送菜单式服务活动的开展,进一步满足了群众的精神文化需求。

先后开展“赓续红色百年 馥郁书香盐池”4·23世界读书日活动、“传承红色基因 争做时代新人”诵读比赛、“学党史、感党恩、跟党走”全民阅读主题演讲比赛等全民阅读活动。发放主题宣传资料、绿书签、推荐红色经典故事读本及读书心得分享、体验移动图书馆、红色诗歌朗诵、精品图书推介等形式,为广大读者、群众送上了一场别开生面的文化盛宴。

组织学生集体观看“护苗·网络安全课”系列视频,开展“法制在我心中”手抄报比赛等活动,利用微信、微博、QQ群等社交平台宣传保护知识产权和辨别盗版图书、光碟等基本常识,引导青少年绿色上网、安全上网。截至目前,该县建立护苗工作站21个,下发宣传海报200余张,绿书签2000余份,开展“绿书签行动”主题班队会32节,“护苗网络安全课”进课堂76节。

“将继续创新阅读推广模式,打造亮点工作,激发读者阅读兴趣,营造全民阅读的书香氛围。”盐池文化旅游广电局局长李月新说,将以图书馆、文化馆、博物馆为总馆,依托乡镇综合文化站、村综合文化服务中心、慢读书吧、农民文化大院等文化阵地,创新服务模式,提升惠民服务效能,提升“书香盐池”的亮丽形象。

                                      (宁夏日报记者 蒲利宏 文/图)

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号