当前位置:

首页>走进盐池 >文旅盐池

盐池县2021年“4.23世界读书日” 暨全民阅读活动启动仪式隆重举行

发表日期:2021年04月27日;来源:

为庆祝建党100周年,喜迎第26个世界读书日,4月23日上午,由中共盐池县委、盐池县人民政府主办,县委宣传部、文明办、县文广局、团县委、民政局、新华书店等单位联合承办的“赓续红色百年 馥郁书香盐池”盐池县2021年“4.23世界读书日”暨全民阅读活动启动仪式在盐池县花马广场隆重举行。


启动仪式在全体人员同举一面党旗,同声齐唱《没有共产党就没有新中国》中拉开了序幕。



县委常委、宣传部部长马瑞英同志致辞


活动以丰富多彩的呈现形式为广大读者、群众送上了一场别开生面的文化盛宴,活动现场,一是发放主题宣传资料。发放盐池县2021年全民阅读倡议书及图书馆宣传册页,宣传册页以图文并茂的形式全面介绍了盐池县图书馆的基本概况、服务指南、功能部室、特色馆藏、品牌阅读推广活动等,并开展图书赠送活动,从馆藏图书中挑选一批具有使用价值和地方特色的图书、期刊、杂志,由县图书馆工作人员向读者分发,让广大群众享受阅读的快乐,引导广大读者走进图书馆、利用图书馆、营造多读书、读好书、善读书的阅读氛围,共同构建书香盐池。

二是红色经典故事读本推荐及读书心得分享。4名读书爱好者分享了《毛泽东诗词》《诗在远方》等红色经典书籍,引导广大读者和群众学习党史,重温革命精神,共享历史之美、思辨之美、阅读之美,在继承和发扬革命精神中增强民族自信。

三是体验移动图书馆。由图书馆工作人员现场展示移动APP操作演示并指导读者下载安装移动图书馆超星电子借阅APP,引起了读者广泛关注,前来咨询下载阅读,体验电子阅读带来的愉悦,真正让读者感受到“轻松扫一扫,宅家读遍天下书” 。

四是开展红色诗歌朗诵。自然资源局、文广局、国资党委职工代表们深情咏诵、情真意切的诵读了《建党伟业》《党旗飘扬的今天 红色老区的春天》等“红色经典”篇目,活动现场诵读声声,浸润心田,引领广大群众一起开启了阅读时光之旅。

五是举办精品图书推介。新华书店设立的优秀图书展区中,图书品种丰富,重点展示了《习近平谈治国理政》《中国共产党简史》《中国共产党人的故事》《中国有个毛泽东》《红心照耀中国》及《新百年新中国》等党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等方面的书籍和中国经典名著、诗歌、散文、小说等反映优秀传统文化的书籍,近百种优秀图书让广大读者尽享“文化大餐”。

红色书香,赴阅读之旅。本次宣传活动凸显主题,将红色元素融入阅读推广活动,激发了广大读者的阅读兴趣。据统计,共发放宣传资料400多份、赠送期刊杂志500多册,参与群众1000多人,增强了全民阅读的参与性和影响力,充分发挥图书馆作为阅读推广、社会教育、文化传播主力军的作用,为倡导全民阅读、建设书香盐池发挥了积极的推动作用,为创建全国文明城市、国家全域旅游示范区添砖加瓦。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号