当前位置:

首页>走进盐池 >文旅盐池

赞!盐池县2020年"两晒一促"文旅推介活动,荣获"最佳效果奖"!

发表日期:2021年03月31日;来源:

3月10日,全区“晒文旅 晒优品 促销费”大型文旅推介活动总结部署会在银川举行,我县2020年“两晒一促”文旅推介活动被自治区“两晒一促”活动办公室评为“两晒一促”最佳效果奖。


2020年8月,为积极应对疫情给文化和旅游行业带来的影响,深度挖掘、展示文化和旅游资源,宁夏回族自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅、自治区广播电视局联合推出“两晒一促”活动。借此契机,盐池县委、政府高度重视此项工作,结合全县红色、生态、历史、民俗等文旅资源,精心组织,周密安排,召开工作推进会、协调会10余次,评审汇报会12场次,精雕细琢,力求通过“两晒一促”活动,把亮点做足、特色做强、内涵做深。

10月15日,“盐池是个好地方”宁夏日报专版顺利刊发,《云上文旅馆》正式上线,《滩羊之乡 激情盐池》“两晒一促”专题宣传片同日在宁夏卫视频道《宁夏文旅荟》播出。活动开展以来,我县积极对接国家级各大媒体进行宣传,包括人民日报、新华社客户端、光明日报、人民网等多家中央媒体刊发了“盐池是个好地方”、“60秒看滩羊之乡-盐池”等新闻通稿,其中新华社和人民网转载刊播的“书记晒文旅·盐池县篇”和“炫彩60秒-滩羊之乡·激情盐池”播放量分别为124万和229.3万,达到了“现象级”的传播效果。安排移动、联通、电信三大通信运营商通过短信发布链接进行全覆盖宣传,发送用户21万人次,累计发放宣传短信105万条,大大的提升了盐池的美誉度和市民的自豪感。

截止2020年10月20日,《滩羊之乡 激情盐池》“书记晒文旅”8分钟宣传片和“炫彩60秒”短视频在印象盐池、文旅盐池微信公众平台、视频号、网信盐池抖音号、县级95个党政新媒体等平台阅读量共计232.8万。在“两晒一促”大型文旅推介活动中,我县打造三级联动宣传机制,县、乡、村充分利用工作群、家族群等各种微信群转发宣传,积极对接内蒙古鄂托克前旗、陕西定边、甘肃环县等周边友好县市区党委宣传部通过微信公众号等新媒体加大对我县“晒文旅·晒优品·促消费”文旅推介活动的宣传,持续释放“两晒一促”聚集效应,推动文旅市场供需两端双向发力,调动全社会参与宣传工作,营造全社会共同支持、全民参与的良好氛围。发动群众投票125万票,全面拓展“两晒一促”宣传覆盖面,全方位、多角度、立体的展示了盐池文化旅游资源,极大的提升了“滩羊之乡 激情盐池”的知名度和影响力

在3月10日的全区“晒文旅 晒优品 促消费”大型文旅推介活动总结部署会上,自治区文化和旅游厅长刘军总结了“两晒一促”活动第一季工作,安排部署了第二季工作。自治区副主席赖蛟发表了重要讲话。按照部署,第二季“两晒一促”活动将围绕黄河文化、大漠星空、酒庄休闲、红色主题、动感体验、长城遗址“六张牌”来展开,尤其突出庆祝建党100周年,深度挖掘红色文化、长城文化、黄河文化,带动整合星空、动感、酒庄等元素,精心撰写故事美文,精心遴选精彩图片,征集经典故事,发布精品线路,探寻和述说宁夏最具特色的风物和故事。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号