当前位置:

首页>走进盐池 >文旅盐池

国庆长假,盐池旅游市场安全有序,持续向好

发表日期:2020年10月09日;来源:

 国庆、中秋长假期间,我县文化旅游假日市场运行平稳、秩序良好,假日旅游消费稳中趋升。截至10月8日17时,假日期间累计接待游客11.6万人次,实现旅游收入3492万元,与去年同期相比分别增长77.16%和81.92%。未接到旅游安全事故报告,未接到新冠肺炎疫情、重大投诉和安全事故报告,未发生重大涉旅舆情。

文旅融合效应叠加。今年的“十一”假期,家庭游、文化休闲游、近郊游、随性游成为主流游览方式。在全域旅游理念指导下,“旅游+文化”、“旅游+美食”、“旅游+研学”等以“旅游+”形式出现的旅游新业态成为我县旅游产业发展的新方向,乡村民宿、夜游经济等全域旅游新产品新业态备受青睐,其中哈巴湖生态旅游区胶囊旅馆、集装箱酒店、喜格格农家乐民宿等入住率达80%以上。盐州古城历史文化旅游区的游客络绎不绝,花马池古城上的红色收藏馆,让游客在接受红色教育的同时感受节庆的欢乐气氛。喜格格农家乐以别具特色的蒙古礼仪接待远方而来的游客,精彩的演艺加上篝火晚会,使游客沉醉其中。春雪文化产业园的荞麦壳养生枕头、滩羊皮工艺美术画、芨芨草编手工艺品受到游客追捧,作为自治区级非物质文化遗产,吸引游客纷纷体验,文旅融合大放异彩。



旅游市场安全有序。随着景区文明旅游宣传引导有力,游客举止文明、相互包容、遵守秩序。节日期间各景区、景点人流车流多而不乱,秩序井然。同时,县文化旅游广电局全面落实疫情防控和假日旅游安全工作会议精神,持续奋战在假日旅游一线,维护假日旅游市场秩序和游客安全。检查组先后对盐州古城历史文化旅游区、哈巴湖景区、盐池革命历史纪念园、星级饭店、星级农家乐、影院、网吧、歌舞娱乐等重点场所安全风险隐患进行全面深入排查整治,重点检查消防器材设备、安全疏散通道、用电线路、防火措施和应急预案、日常安全检查记录等,从源头上防范安全生产事故发生。同时要求各经营场所持续严格落实常态化疫情防控措施。各文化娱乐场所严格落实消费人数不得超过本场所最大核载量的75%,严格执行消杀消毒工作,落实佩戴口罩、扫行程码、测温、实名登记等常态化措施,始终保持经营场所干净整洁、通风良好;各旅游景区、公共文化服务机构严格落实预约、错峰、限流措施,引导游客(顾客)间隔入园、错峰游览,有序入园。经检查发现部分场所存在灭火器过期、消防器材摆放不规范、电线裸露、环境卫生差、测温登记不完善等问题,执法人员现场下发整改通知书,责令立即或限期整改。同时,对经营场所负责人进行了相关法律法规和安全知识的讲解,要求其安全经营、规范经营,确保文化旅游市场安全健康有序发展。截至目前,共检查景区、景点、星级农家乐、KTV、网吧等营业场所120家次,出动检查人数240人次。县文化旅游广电局、县昫盐文旅公司结合旅游大数据中心实时监测的旅游数据,及时引导分流游客;宁夏东部旅游集散中心、游客服务中心全面为游客提供优质假日旅游服务。截至目前,全县假日旅游市场安全有序。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

底部信息 / 关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号