当前位置:

首页>走进盐池 >文旅盐池

防患于未然 “双节”期间文旅人坚守“平安线”

发表日期:2020年10月09日;来源:

 为全力保障“双节”期间文化旅游市场安全运行,认真汲取山西太原台骀山景区“10.1”火灾事故教训,加强执法检查力度,节日期间,盐池县文化旅游广电局领导、执法人员和工作人员放弃休息,坚守在景区景点、文化娱乐场所一线,“全覆盖”、“过筛子”排查风险隐患,坚决防止各类安全事故发生。


检查组先后对盐州古城历史文化旅游区、哈巴湖景区、盐池革命历史纪念园、星级饭店、星级农家乐、影院、网吧、歌舞娱乐等重点场所安全风险隐患进行全面深入排查整治,重点检查消防器材设备、安全疏散通道、用电线路、防火措施和应急预案、日常安全检查记录等,从源头上防范安全生产事故发生。同时要求各经营场所持续严格落实常态化疫情防控措施。



各文化娱乐场所严格落实消费人数不得超过本场所最大核载量的75%,严格执行消杀消毒工作,落实佩戴口罩、扫行程码、测温、实名登记等常态化措施,始终保持经营场所干净整洁、通风良好;各旅游景区、公共文化服务机构严格落实预约、错峰、限流措施,引导游客(顾客)间隔入园、错峰游览,有序入园。经检查发现部分场所存在灭火器过期、消防器材摆放不规范、电线裸露、环境卫生差、测温登记不完善等问题,执法人员现场下发整改通知书,责令立即或限期整改。同时,对经营场所负责人进行了相关法律法规和安全知识的讲解,要求其安全经营、规范经营,确保文化旅游市场安全健康有序发展。截至目前,共检查景区、景点、星级农家乐、KTV、网吧等营业场所86家次,出动检查人数172人次。共排查隐患9处,其中7处已整改完毕,2处正在落实整改。


下一步,盐池县文化旅游广电局将进一步强化景区景点和文化娱乐场所开放经营监管要求,坚持常态防范防控,举一反三、强化督导检查,做好各类防范宣传指导工作,坚决守牢文化旅游经营场所安全防范底线,切实维护好文化旅游市场的良好秩序。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

底部信息 / 关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号