当前位置:

首页>走进盐池 >文旅盐池

盐池县文旅人:转换角色 守卫宁夏东大门

发表日期:2020年02月11日;来源:

“取消各种活动,组建疫情防控党员先锋队,设立疫情防控党员先锋岗,发挥文旅行业优势……”面对突如其来的新冠肺炎疫情,正在全力举办2020年盐池县“盐州大集·民俗嘉年华”冬春季文化旅游系列活动的盐池县文化旅游广电局快速转换角色,在县委、县政府的统一领导下,投入疫情防控一线,守卫宁夏东大门,保护人民生命安全。截至发稿时,盐池县无新冠肺炎病例报告,全县累计摸排48806户140549人,累计搜索外省来盐人员4335人,无疑似病例。


“现在是特殊时期,我们一定要提高警惕,做好自我防护工作。”“非常时期多保重,尽量不要出家门,不走亲属不串邻,不搞娱乐不同行,保护自己爱他人。”连日来,在盐池县的大街小巷、各乡各村、商场超市以及微信、抖音、快手等网络平台,都能听到盐池县文旅人的声音,看到他们忙碌的身影。


为了抗击疫情,丰富当地人民群众的文化生活,盐池县文化旅游广电局动员全县8个乡镇文化站、102个村综合文化服务中心的百余名文化工作者,通过大喇叭、移动音响在全县所有社区、村镇播放防疫音频。通过微信、抖音、快手等新媒体进行广泛宣传,将疫情防控知识宣传到千家万户。动员组织全县文化艺术工作者创排出一系列防疫宣传独角秀、说唱、快板等文艺精品,盐池说唱《团结一心,抗击疫情》《党的号召咱要听》《危难之时献真情》,快板《众志成城抗疫情》《打赢疫情防控阻击战》和《战“疫”集结号》,方言独角秀小视频、音频《疫情防控知识》《疫情防护9要点》《不要出门》《疫情就是命令》《不要转、不要窜、不要再添乱》《致全县文化工作者的一封信》《疫情就是命令,防控就是任务》等10余部作品,通过老百姓喜闻乐见、通俗易懂的形式,普及防控新冠肺炎常识,汇聚全社会阻击疫情的正能量。


在防疫工作中,盐池县文化旅游广电局联合公安、市场监管等执法部门,关停全县互联网上网服务营业场所24家、歌舞娱乐场所46家、电影院及游艺娱乐场所4家、旅行社8家、星级农家乐17家、星级酒店5家,关闭所有景区景点。累计出动执法人员3012人次,检查文化旅游经营企业753家次。


关门不停业,线上忙服务。盐池县图书馆等文化场馆暂停服务后,盐池县文化旅游广电局组织开通了线上数字图书馆。与此同时,搭建募捐平台,组织发动文化旅游行业企业为抗击疫情献爱心,截至目前,已累计收到价值近1.5万元的捐款、物资。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号