当前位置:

首页>走进盐池 >文旅盐池

文旅融合+精彩活动 吸引百万人来盐池“打卡”消费

发表日期:2019年10月22日;来源:文旅盐池

       今年“十一”国庆节期间,盐池县精心组织策划了一系列的精彩活动,吸引了大批旅游前来观光旅游,来该县旅游的人数达94269人,仅长城博物馆接待游客达17000多人。通过文旅融合+精彩活动,盐池今年吸引过百万人次来当地“打卡”消费。

   今年以来,盐池县深度挖掘红色印迹、生态草原、边塞长城旅游资源优势,着力打造以文化旅游为龙头、多业融合立体发展的精品旅游品牌,加快推进全域旅游示范县创建。全面落实《全域旅游发展三年行动计划》,围绕“一心三横一纵四版块”全域旅游总体布局,整合资金7.8亿元,重点实施了宁夏东部环线旅游集散中心、全域旅游标识系统、明长城保护利用、“九曲”民俗文化园、长城关博物馆等27个文化旅游重点项目。

   按照全域旅游示范区创建标准,突出基础配套、服务提质、品牌打造,不断提升旅游竞争力。新建旅游驿站6个、A级旅游厕所17座,古城墙修复、长城关、革命历史纪念园等一批旅游重点项目建成,重点景区景点连接线路全面贯通,旅游产业发展基础不断夯实。

   该县大力发展徒步骑行、生态观光、休闲康养等特色旅游,开发以革命教育、长城访古、边塞观光为支撑的特色文化旅游,打造了曹泥洼、何新庄等一批特色产业示范村,加快推动旅游新业态和新产品供给质量优化升级。先后举办了民俗嘉年华、航空嘉年华、农民丰收节等系列赛事节会,全县旅游接待人数达113.9万人次,实现旅游综合收入3.7亿元,分别增长23.58%和47.52%。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号