当前位置:

首页>走进盐池 >文旅盐池

国庆假期,盐池旅游市场火爆,旅游收入再创新高

发表日期:2019年10月10日;来源:文旅盐池

长城关的灯光秀、庆祝新中国成立70周年成就展、革命历史纪念园的百米长卷赞祖国、圜林人家农家乐举办的全国弹弓邀请赛、哈巴湖景区的免费品尝大锅炖羊肉、金秋赏胡杨活动、“九曲”民俗文化园的游九曲、花马古城上的民俗展演、红色收藏纪念馆里的阵阵红歌……今年十一长假期间,盐池县结合新中国成立70周年,充分发挥旅游资源优势,精心策划推出一系列展现滩羊之乡·多彩盐池的旅游文化活动,喜迎八方游客。据统计,国庆假日期间,共接待游客94269人次,同比增长97.9%,实现旅游收入2856.37万元,同比增长98.5%。今年截止目前,共接待游客126万人次,实现旅游收入4.07亿元,分别同比增长22%和40.34%。



文旅融合相得益彰,惠民举措催热市场

假日期间,长城关二楼举办庆祝新中国成立70周年成就展,通过一幅幅图片见证盐池的发展变迁,涉及乡村、城市建设、风景、农业、文化等多个领域,直观的表现形式吸引了众多群众及游客前来参观。花马古城上的红色收藏馆内传来阵阵红歌,游客们参观之余竟情不自禁唱起红歌,表达对祖国母亲的深深爱意。萍之秀刺绣坊内游客如织,各式各样精湛的刺绣作品深受游客的喜爱,融入盐池滩羊、古长城等元素的剪纸同样备受青睐。革命历史纪念园、长城博物馆、张家场博物馆在十一期间均免费开放。哈巴湖旅游景区推出多种旅游惠民政策,包括门票优惠、美食优惠、所有游客均可免费参加篝火晚会、免费体验天空之境,有效激发了市民游客出游热情,吸引了众多市民游客参与其中。


主题活动丰富多彩,红色旅游高潮迭起

国庆期间,长城关首次推出主题灯光秀,绚烂多彩的灯光配合动感的音乐节奏吸引了众多市民和游客前来体验,“九曲”民俗文化园里的游九曲活动也是市民和游客的打卡之地,夜游盐州古城成为旅游亮点。圜林人家农家乐举办第二届弹弓全国邀请赛,吸引了来自山东、陕西、内蒙古等地的上百名参赛选手参加,并组织参赛选手游览我县。哈巴湖生态旅游区推出的天空之境网红打卡圣地,受到了广大年轻游客的追捧,欢乐谷、丛林穿越等活动现场人头攒动,萌宠羊驼更是吸引了众多游客前来合影留念。


“十一”国庆爱国热情高涨,红色旅游成为假日旅游的主旋律。革命历史纪念园紧紧围绕“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题,举行百米长卷赞祖国、小小讲解员等革命传统教育活动,推出“穿红军服、唱红军歌、吃红军饭”体验活动,吸引许多亲子家庭和团队游客前往体验。


假日市场保障有力,文明旅游蔚然成风

为确保国庆期间文化旅游市场安全稳定,盐池县文化旅游广电局重点抓好旅游安全、旅游市场秩序整治等工作,提前部署,加强A级景区安全生产隐患排查,做到排查全覆盖,检查全方位,治理全过程,开展文化旅游市场安全专项整治工作,共检查文化旅游娱乐场所100余家,出动检查人员20人次,及时发现和消除安全事故隐患,确保国庆假日期间万无一失,进一步提升游客满意度。

国庆期间,哈巴湖生态旅游区、革命历史纪念园开展文明旅游宣传活动,倡导文明旅游,获得游客点赞。哈巴湖旅游景区通过售票大厅里滚动播放文明旅游宣传片、发放文明旅游倡议书等形式向游客传递文明旅游理念,营造文明旅游的良好氛围。革命历史纪念园举办“文明旅游,从我做起”千人大签名活动,现场发放文明旅游倡议书3000余册,活动气氛热烈,热心引导服务游客,旅游公共服务受到游客好评,文明旅游蔚然成风,极大提升了游客的获得感和幸福感。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号