-->

当前位置:

首页>走进盐池 >盐池文化

宁夏盐池:“航空嘉年华”助力全域旅游发展

发表日期:2019年09月02日;来源:文旅盐池

8月7日,盐池“九曲”民俗文化园,10对新人参加七夕集体婚礼,乘坐热气球在空中交换婚戒,向亲朋好友撒下喜糖。由国家体育总局航空无线电模拟运动中心、中国航空运动协会,宁夏回族自治区文化和旅游厅、体育局,吴忠市政府主办,盐池县委、县政府承办的2019“航空嘉年华”文化旅游体育赛事系列活动日前在盐池举办,全国各地的参赛选手、游客和当地群众,共享立体化全域旅游的发展成果。

打造低空旅游品牌

8月3日,来自北京、四川、江苏等11个省市的37个代表队279名参赛选手齐聚盐池县,参加2019全国航空模拟飞行锦标赛。在县科技馆,参赛队分为小学组、中学组、成人组,参加穿越气柱竞速、航母着舰、VR飞行障碍钻圈积分赛等。海南省热气球参赛队员杨寺说:“在空中看到长城遗址、草原,让我深切感受到热气球运动和盐池的魅力。”据了解,宁夏盐池“航空嘉年华”在国内低空旅游界知名度高,规模大。比赛期间,还进行了俯瞰盐州的草原绿洲、长城古迹、风车发电等多项活动。

据吴忠市委常委、盐池县委书记滑志敏介绍,地处陕、甘、宁、内蒙古四省区七县交界地带的盐池县,是宁夏的东大门。近年来,盐池县按照区市党委、政府的总体部署,抢抓国家全域旅游示范区创建重大机遇,以文化和旅游深度融合、实现高质量发展为目标,坚持空间全域优化、产业全域联动、市场全域开拓、服务全域配套的总体思路,以创建盐州古城历史文化旅游区4A级景区为载体,充分挖掘“红、绿、古”资源,加快构建“一心三横一纵四版块”的全域旅游空间布局,争创全域旅游示范县。2015年以来,全力打造“中国航空旅游、航空体育特色县”,抢占低空旅游“制高点”,深度谋划民俗嘉年华、航空嘉年华、滩羊美食文化旅游节系列活动,先后高标准举办了多项全国性系列重大赛事。盐池“航空嘉年华”品牌和影响力越来越大,“滩羊之乡多彩盐池”的知名度快速提升。

8月4日,盐池通用机场人山人海,10具热气球同时升空,悬挂国旗的动力伞在空中飞出各种队形。盐池县120名劳动模范、脱贫致富能手和关注2019“航空嘉年华”的集赞幸运群众,圆了“飞天”梦想。

“做梦也没想到能飞上天。”吴忠市脱贫致富带头人、盐池县佟记圈村村民王飞激动地说。王飞曾是建档立卡贫困户,近年来在政府的帮助支持下,靠养羊走上了致富路,去年收入超过10万元,成为脱贫致富带头人。

盐池县文化旅游广电局负责人介绍,为了扩大2019“航空嘉年华”活动的知名度和影响力,让更多人参与进来,活动设置了多项群众、游客参与项目,旨在让当地群众和各地游客共享盐池经济社会发展成果,助推全域旅游示范县创建。

据了解,活动期间盐池各大宾馆一房难求,饭店、夜市红红火火,许多农产品和旅游商品热卖到断货。

在“航空嘉年华”品牌的带动下,盐池顺势而为,举办了系列文化旅游活动。

8月6日,2019第三届西北五省足球邀请赛开幕,7天时间,8支足球代表队进行了16场激烈角逐,全国各地球迷、游客聚集盐池。

8月10日,2019第五届沿长城中国盐池国际自行车邀请赛暨环宁夏自行车联赛开幕,来自美国、俄罗斯、印度等7个国家11名国际友人、72个省市的105个俱乐部近1800名运动员,参加了全民健身骑游、山地越野、城区团体、城市公路绕圈赛四个项目的比赛。近万名自行车爱好者在骑游过程中看到保存完整的古城墙遗址、三清阁、东瓮城、花马寺、长城关门楼等隋明代建筑物以及环境优美的花马湖。

露营之夜可以这样“嗨”!8月10日,2019哈巴湖露营大会,来自全国各地的房车、自驾旅游爱好者在盐池哈巴湖享受静谧乡村,骑马、卡丁车、篝火晚会、烤羊、木屋别墅、星空露营、房车酒店……感受不一样的凉爽与火热。

盐池县文化旅游广电局负责人表示,盐池近年来立足资源优势,深入推进文化、旅游、生态“三大资源”融合发展,积极开发全域旅游新业态、新产品,打造“航空+旅游”品牌,创新性、全方位、多角度展示低空旅游资源,加快盐池全域旅游示范县和盐州古城历史文化旅游区4A级景区创建步伐,全力打造宁夏东部旅游环线核心区,吸引更多人来到盐池。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号