-->

当前位置:

首页>走进盐池 >盐池文化

激扬警营喜迎十九大展望未来畅想无悔梦

发表日期:2017年08月23日编辑录入:公安局 牛万双

 

 

——盐池县公安局举办“迎接十九大 忠诚保平安”主题教育演讲比赛

编者按:昨夜斗回北,今朝岁起东。回首过去,我们秉承初心、砥砺奋进;展望未来,我们壮怀激越、无悔前行。这支属于人民的盐池公安队伍,始终保持高昂的斗志,紧跟党的步伐,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化进程;坚实稳拓群众路线方针;根固责任担当意识;打牢忠诚奉献思想根基,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

为进一步增强全体公安民警献身公安事业的责任感和使命感,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,5月26日上午,盐池县公安局精心举办了以“迎接十九大忠诚保平安”为主题的演讲比赛活动,来自7个党支部的14名选手参加演讲,县委常委、公安局局长武耀兵出席了比赛活动,在家局党委班子成员和党支部负责人担任评委,全局110余名民警、辅警观看演讲比赛。比赛经过激烈角逐,评委们客观、公正地评判,最终评出了一、二、三等奖和优秀奖获得者。

平凡,他们甘愿这样

比赛开始了,参赛选手分别从身边的典型人物和自己在日常工作中亲身经历过的故事,通过语言娓娓道来,在这里他们倔强的诠释了属于自己的平凡。

他们用简单朴实的话语阐述和表达着自己在工作中所遇到令人开心和愉悦的故事,却很巧妙的避开了那些曾经受到过的委屈。他们帮助群众找回了走丢的孩子;找回了老尤家丢了一天一夜的45只羔羊;解决了群众认为烦心苦恼的又疼事……平凡的工作岗位注定了他们与平凡同行,在演讲中,每当他们提到通过自己的努力为群众解决了困难的时候,他们激情飞扬,喜笑颜开,因为在场的人都知道这是一件多么令人开心的事,有时候还能意外的收到一面警旗、一封感谢信和一声感谢,这就是他们引以为傲的事情,也是千千万万个驻足于公安工作的民警们最大的乐事。他们平凡吗?是的,他们很平凡,因为他们所做的事情只是公安工作的冰山一角,但是,我们公安民警欣赏这样的平凡,喜欢这样的平凡,更努力成为这样的平凡。演讲者的演讲稿里没有过多华丽精美的词语,《平凡与我同行》、《立足平凡岗位迎接十九大》、《平凡的生活中做平凡的英雄》,看似平凡,但他们总是以铿锵有力的话语打动着在场的评委和观众,因为他们的平凡属于整个社会,属于盐池公安,平凡,他们甘愿这样!

奉献,他们准备好了

一排排藏青蓝、一张张年轻态、一股股正气然,站在演讲台上的参赛者是那么的年轻,那么的意气风发,他们正在用响亮的话语表达着他们甘于奉献的誓言和决心,他们以感人肺腑的事迹、生动的语言讴歌了公安民警不畏艰辛、不怕吃苦的崇高精神,重现了公安民警执勤执法、服务百姓的一个个工作场景,感人至深,激人奋进。《送你一座不孤城》这是一位来自看守所的年轻民警用真情实感写下的参赛作品,他以他的所长全国特级优秀人民警察张广春为榜样,学习张所长那种以事业为生命,以工作为第一的无私奉献精神,他感叹着张广春所长为工作所奉献的一切,更加庆幸能够成为这座孤岛中的守护者,“我是一颗石子,普通的平淡,但是我愿意用我仅有的力量去铺设我的警察梦,让奉献精神传承”,这是盐池公安年轻一代民警的方向,更是一种态度。《忠诚奉献永保平安》、《奉献青春 忠诚筑警魂》、《一心为百姓 共谱鱼水情》、《岁月静好 我们为您负重前行》这些作品在演讲者声情并茂的演绎下,深深的感染了在场的全体民警、辅警,他们每一句承诺,每一次振奋人心的话语,无不激励着每一位公安干警,奉献是这个时代最美好、最伟大、最值得纪念的行为艺术,盐池公安以奉献为骄傲;以奉献为楷模;以奉献为己任,奉献,他们准备好了!

忠诚,他们意志坚定

“滚,给我滚开”!在被全身装缀着名牌和不可一世的明星面前,这位被多次辱骂的民警没有离开,在外人看来这位民警的表现过于软弱,但是,只有我们自己人明白,这是他的职责和工作,他不需要听从一个外人的指使,他只要忠于命令就行。这是演讲者赵莎在《“丑”警察永远不会离开》演讲内容中的一段真实故事。在屈辱和困难面前,这位民警没有离开,始终坚定的履行自己的职责,他的行为是万千公安民警的缩影,公安干警不惧怕任何困难,他们心中只有一个信念,那就是忠于祖国、忠于人民、忠于法律,他们将屈辱、不理解和悲痛化为前进的动力,脚踏实地履行职责,全心全意为祖国,为人民服务。赵莎用丰富的肢体动作和生动唯妙的话语演绎着公安队伍的忠诚可靠,坚定和可爱,并赢得了评委和现场观众阵阵掌声和共鸣,一举斩获本次演讲比赛第一名。

比赛结束后,吴伟章政委对本次比赛活动进行了点评,并作了致辞。他指出,今年我们党将召开十九大,这是党和国家政治生活中的大事,做好公安工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,是我们必须肩负的重大政治责任和历史使命。各支部要科学统筹安排工作,通过集中学习讨论奠定思想基础,激发全局民警、辅警勇于担当、攻坚克难的精神,扎实推进各项公安工作任务。

后记:虹霞落尽,警徽烁烁,豪情万丈,亦如初心。伴随着十九大的即将召开,盐池县公安局始终初心如一、斗志昂扬、以学带进,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持以从严治警、政治建警、文化育警等形式提升全警政治素养,凝聚了共同的理想和价值追求,努力打造一支能干事、会干事、干成事、不出事的过硬队伍,为迎接党的十九大胜利召开增砖添瓦,打牢全警思想根基,充分做好“两学一做”学习教育精神内容,为实现的新目标、新任务做出积极贡献。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号