-->

当前位置:

首页>走进盐池 >盐池风光

我县迎1954年以来同期最强降雪

发表日期:2017年02月21日编辑录入:崔振华摄

记者从县气象部门了解到,此次降雪过程累计降雪量达到21.1毫米,各乡镇均出现不同程度积雪,以县城积雪13.2厘米为最大,达到暴雪红色预警标准。为此,县政府及时启动暴雪应急二级响应,县气象局也于20日21时将暴雪橙色预警升级为暴雪红色预警,先后发布暴雪预警信号3个,道路结冰信号1个,大风预警信号5个。与此同时,我县积极组织进行了人工增雪作业,全县5个人影作业点从昨天下午到夜间共发射增雪火箭弹51枚,增雪作业效果较好。

长城带状公园雪景

长城关雪景

久违的一场瑞雪,给人们带来了惊喜,也使盐州大地银装素裹,别有一番风韵。同时对缓解当前旱情、降低森林草原火险等级和解决人畜饮水问题较为有利,但对交通、运输、电力、通讯和设施农业造成了一定的影响。为此,气象部门再次提醒有关部门和广大群众,要做好农业设施大棚、建筑简易工棚的加固工作;要做好电力、通讯线路、供水供气管道等的检查;交通等部门要做好除冰雪工作;市民要注意防寒保暖,预防感冒、支气管炎等疾病的发生,尤其要注意出行安全。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号