当前位置:

首页>走进盐池 >投资盐池

学党史办实事,抓要点助发展

发表日期:2021年03月30日;来源:

    党史学习教育启动以来,盐池县发改局坚持学在心、践在行,以党史学习教育为契机,铭记中国在百年之路中所经历的苦难辉煌,铭记新时代青年的时代担当。深刻领悟中国历史的思想内涵,切实将党史教育成果转化成项目建设的强大精神力量,大力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以“学党史、办实事、开新局”的工作要求不断推动学习教育往深里走、往实里走,牢牢抓住春季项目建设黄金时期,全速推动项目建设进程,夯实县域经济大发展。

(一)围绕项目推进,在机制上抓创新。建立县级领导同志包抓重点项目工作机制和重点项目推进专班,牢固树立抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目的理念,做到开工即决战、起步即冲刺,明确重点项目建设时间表、作战图,落实包抓领导定期检查、及时协调、按月调度等工作要求,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,全力保障项目早开工、早建设、早投产、早达效。

(二)围绕项目落地,在服务上抓协调。以企业感受为第一感受、以企业评价为第一评价,在党史学习中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,聚焦“抓项目、优服务、解难题、促再造”工作要求,全力推动营商环境进一步优化。紧盯项目建设各环节推进情况,大力发扬“店小二”精神,优化政务服务,坚持要素保障优先倾斜,基础设施配套到位,针对项目建设过程中的难点痛点堵点,深入细致调研、分析问题症结、逐项化解推进,切实提高企业获得感、满意度。

(三)围绕项目建设,在质量上抓保障。牢固树立安全意识、守牢安全底线,不断强化组织领导、责任担当,真抓实干、突出成效,把党史学习教育激发出来的强大动力转化成推动经济社会发展的实际行动和实际成效。严格执行“抢时间、抓进度、保质量”,按照完成时限要求不变、工程进度要求不变、质量管理要求不变、安全监管要求不变,抢抓机遇大干快上,争创质量优质工程、安全保障工程、质量保证工程和组织放心工程,推动项目建设不断取得新成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号