当前位置:

首页>走进盐池 >投资盐池

宁夏苏沪新材料有限公司简介

发表日期:2020年05月13日;来源:

宁夏苏沪新材料有限公司成立于2018年6月,位于盐池工业园区高沙窝区块,注册资金5000万元,总占地面积303亩(其中盘活土地79.38亩),是一家中西部合作的民营企业。公司响应国家产业转移号召,重点对接长三角专精特新化工产业,利用公司技术团队、销售网络优势,主要生产醋酸衍生品及下游产品。公司计划投资4.5亿元建设年产9.8万吨醋酸衍生品项目,该项目充分利用宁夏煤化工能源优势,旨在打造以煤炭—甲醇—醋酸—基础化学品—精细化学品为主体的产业链,填补西部地区在此领域的空白。

综合用地、水电、资金筹措能力和市场需求等要素,项目计划分三期建设:一期建设1万吨双乙烯酮、1万吨乙酰乙酸甲(乙)酯、4千吨脱氢醋酸(钠);二期建设1万吨双乙烯酮、1万吨乙酰乙酸甲(乙)酯、4千吨脱氢醋酸(钠);三期建设3万吨双乙烯酮、2万吨乙酰乙酸甲(乙)酯生产线,副产丙酮4千吨。产品广泛应用于医药农药、食品、染料、助剂等领域。一期于2019年3月份建设,计划2020年6月完成设备安装及调试,8月份投产。一期项目建成后,年均可实现销售收入8.6亿元、净利润1.4亿元、税收4075万元。项目全部建成后,年均可实现销售收入16亿元,提供400个就业岗位。截至目前,已完成一、二期总面积1.6万平方米的装置厂房、配套工程厂房主体建设,正在进行罐体安装和设备采购。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号