当前位置:

首页>走进盐池 >投资盐池

宁夏盐池工业园区简介

发表日期:2017年06月08日编辑录入:

宁夏盐池工业园区始建于2003年4月,2006年8月,经国家发改委审核、自治区人民政府批准为自治区级开发区。2012年7月,设置盐池县工业园区管理委员会,为盐池县人民政府派出机构,下设办公室、规划发展科、经济发展科,机场建设科4个科室。

园区由 “一园五区”(县城、高沙窝、青山、惠安堡、冯记沟功能区)、高沙窝工业集中区、光伏发电示范园三个板块组成,总规划面积13944公顷。园区道路、给排水、供电、供气、污水处理厂和消防站等配套基础设施齐全。规划发展煤化工、油气化工、新能源、新型建材、特色农副产品精深加工等主导产业,目前已形成了以宁鲁石化、深燃众源天然气、金裕海化工、天利丰能源等为龙头的油气化工产业,以明峰建材、永泰石膏、瀛海建材等为龙头的水泥和石膏建材产业,以鑫海食品、中民甘草茶、余聪食品等为龙头的特色农副产品加工产业,以中民投光伏为主的新能源产业(全球最大的单体光伏电站)。2016年,入园企业达到167家,其中规模以上企业40家,完成工业总产值71.3亿元。

下一步,我们将围绕宁东能源化工基地接续区的建设,力争把园区建设成为自治区重要的油气化工和煤化工基地、新能源综合发展示范基地、东部产业转移承接基地和特色农产品生产加工基地,实现园区全面协调可持续发展。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号