当前位置:

首页>走进盐池 >特色产业

宁夏盐池滩羊 荣获“2019中国农产品最佳市场表现品牌”

发表日期:2019年12月08日;来源:宁夏新闻网

宁夏盐池滩羊 荣获“2019中国农产品最佳市场表现品牌”

8日,盐池县农村农业局对外发布消息,日前,“2019中国农产品区域公用品牌·最佳市场表现品牌”评选结果在河南郑州揭晓,盐池滩羊因其独特品质和市场价值,荣获“最佳市场表现品牌”荣誉称号。

盐池滩羊是独特物候条件下造就的一个优秀地方绵羊品种,盐池滩羊肉肌纤维亲水力强、熟肉率高,经专业机构检测,其中的鲜味物质——中链脂肪酸和风味氨基酸,较其他品种羊肉高35%-80%,特别是微量元素硒的含量达到0.073毫克/公斤,而胆固醇的含量与其他羊肉相比最低,具有极强的保健功能,营养成分结构也明显优于其他肉类食品。

近年来,盐池县把滩羊产业作为农业农村发展的“一号产业”和脱贫致富的“造血产业”来抓,全力推进滩羊标准化生产、品牌宣传和保护、质量追溯和市场营销四大体系建设,农业供给侧结构性改革,市场化运作水平大幅提升。品质有了保证,高端市场上也一路走俏,目前,盐池滩羊肉已在全国26个省区市的40个大中城市设销售点226家,产品进入各大城市的153家连锁超市、262家餐饮企业,同时在阿里巴巴“盒马鲜生”、京东等知名企业建立线上线下销售平台,畅销北京、上海、广州等一线城市,备受消费者青睐。

据了解,截至2019年12月,盐池县已累计建成规模养殖园区326个,发展300只以上规模养殖户近3000户,发展滩羊养殖合作社、家庭农场近500家,“盐池滩羊”品牌价值达68亿元。先后被评为最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌,并入选中国百强农产品区域公用品牌。其以优良品质先后入选2016年杭州G20峰会、2017年厦门金砖国家领导人会晤、2018年青岛上合组织峰会和“大连之夜”达沃斯文化晚宴食材。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号