当前位置:

首页>走进盐池 >特色产业

滩羊选美--选最美滩羊

发表日期:2019年09月22日;来源:

滩羊选美--选出最美滩羊

金秋九月、硕果累累,在这充满收获的季节,美丽的花马古城喜事连连、宾朋齐聚。为了展示滩羊风采,进一步提升“盐池滩羊”品牌知名度,9月22日,2019“中国农民丰收节”暨盐池滩羊美食文化旅游节滩羊选美和交易比武活动在长城公园隆重举行,来自八个乡镇和两个企业的代表队精心准备,优中选优,早早将参赛羊只运送到比赛场地,参赛羊只们头戴红花、身披“白袍”,一副舍我其谁的气势;参赛选手个个摩拳擦掌,情绪高昂,现场气氛热烈,观众更是将参赛羊只围的水泄不通。

在公证人员的监督下,首先进行了滩羊选美大赛,选美大赛分种公羊组、基础母羊组、二毛羔羊组,分别由专家评委及大众评委依次打分,工作人员现场进行生产性能测定,按照评分规则由工作人员对各项分数进行汇总。最终,种公羊组桂冠由王乐井乡代表队摘得,高沙窝镇代表队获得了基础母羊组一等奖,宁鑫生态牧场代表队获得了二毛羔羊组一等奖。

随后进行的是滩羊交易比武,现场随机准备五只羊只,选手们根据饲养及交易经验,对羊只依次进行估重,评估重量最接近实际称重为准。选手们使出各自的看家本领,经过一番较量,最终,一等奖由冯记沟乡代表队的路平选手获得。

本次滩羊选美活动的成功举办,必将进一步提升“盐池滩羊”种质资源,提高群众滩羊选育的积极性,促进滩羊品种质优种纯,推动滩羊品种资源保护和科学有序利用,为精品盐池滩羊肉构建国内高端市场,进一步扩大盐池滩羊的知名度和美誉度,促进滩羊产业快速健康发展,带动地方经济,发挥重要作用。                          


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号