当前位置:

首页>走进盐池 >特色产业

滑志敏调研农作物病虫害防治工作

发表日期:2017年08月21日;来源:吴忠市盐池县

8月11日,县委书记滑志敏在相关部门负责人的陪同下,深入部分乡镇调研指导农作物病虫害防治工作。

滑志敏一行先后来到了王乐井乡周庄子、冯记沟乡马儿庄、惠安堡镇老盐池等村落的田间地头,通过实地查看、现场询问等方式,对当前庄稼的病虫害情况及防治工作进行了了解,并提出了分类防治措施和建议。

滑志敏指出,当前已经进入病虫害防治关键时期,相关部门要切实沉下去,结合病虫害情况确定最佳防治时间、防治范围,推进统防统治,全面提高病虫害防控效率和效果,做好病虫害预报预警及防治工作。

滑志敏强调,各乡镇、相关部门要加强对当前重大农作物病虫害的监测预警,提出重点防治措施,为经济作物的丰收打下坚实基础;要提高防治效果,减少药用量和施药次数,确保农产品质量安全;要加大农作物入保的宣传力度,培养农民风险意识,在重大病虫灾害前尽可能减少农民损失。农业部门要成立督查小组开展田间督查,并及时通报,确保把病虫害损失控制在最低限度。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号