当前位置:

首页>走进盐池 >特色产业

扎实推进补奖政策 安全兑现补助资金

发表日期:2017年08月21日编辑录入:草原站 侯永秀 王峰

为了认真落实新一轮草原生态保护补助奖励政策,切实稳妥地做好补助资金的兑现工作,本着实事求是、有则改之的原则,近日我县成立了以农牧局牵头,财政、审计、发改等部门配合的核查工作小组,对全县八个乡镇草原生态保护补助奖励信息等工作进行核查。

核查范围包括全县八个乡镇享受禁牧补助的所有农户,逐乡进行核查。核查采取抽查的方式,每个乡镇抽查不少于 两个行政村,每个行政村不少于1个自然村。核查采取乡镇汇报、自荐,调查部门询问、筛选,共同讨论,针对“问题”(例如承包草原面积过大、过小,同村组草原面积差别较大,牧户年龄过大等)较集中的村组,选择多个有代表性的农户进行入户调查。针对此次核查过程中发现的问题进行梳理汇总,经专题会议研究讨论,制定整改方案和措施,逐一落实解决。

通过此次核查,有效加强了草原生态奖补资金的监督管理,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等套取国家补助资金的不良行为,确保了我县草原生态补助奖励政策落实准确无误,资金兑现精准安全。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号