地理位置:盐池位于陕甘宁蒙四省区七县(市、区、旗)交界地带,自古就是西北商贾云集之地;2条铁路、3条高速、5条国省干道纵贯县域,交通便捷。
  地域广、人口少:辖区总面积8522.2平方公里,辖4镇4乡1个街道办,总人口17.2万人,其中农业人口14.3万人,以回族为主的少数民族4000余人。
  日照长、温差大:属典型的大陆性季风气候,干旱少雨,光能丰富,日照充足,年平均气温7.8℃,冬夏两季平均温差28℃左右。
  历史悠久:汉初设县,名煦衍。明朝置花马池营,筑花马池城。1913年置盐池县,隶朔方道。
  资源富集:全县有可利用草原714万亩、耕地133万亩,是宁夏旱作节水农业和滩羊、甘草、小杂粮的主产区。地下有石油、煤炭、天然气... [查看全部]

盐池是个好地方连载丨兴武营外动干戈 ...


  盐池在明代只有很少的边民,没有府县衙署,就两个大兵营——花马池营和兴武营。花马池营就是现在的盐池县城,而兴武营自明朝至清朝一直到中华民国时期都是兵家必争之地,一直驻有军队。
  兴武营在明代是头道边重要扎兵之地,明代在宁夏没有行政建制,只有军事建制——卫所制度。部队平时为耕,战时为武,以此抵御北方蒙古鞑靼瓦剌部族。
  明代诗人丘璐在《兴武营》古诗中写道:
  沙碛茫茫忽见城,相传原是李王营...[查看全部]

盐池县政务服务中心简介


  盐池县政务服务中心成立于2006年5月。2014年,将原县医院一层、二层改造为政务服务中心,建筑面积3050平方米,一层采用“品”字形设计、二层“U”字形设计,将原来的14部门23个窗口整合为进驻部门30个窗口61个、工作人员76名、管理人员17名。
  一是全力打好服务品牌。设立了全民创业“金通道”,为大学生和农村妇女创业提供无息贷款;提供档案查询和城市居民医保、低保、社保等服务。为广大居民提供法律咨询服务,特别是...[查看全部]

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号