地理位置:盐池位于陕甘宁蒙四省区七县(市、区、旗)交界地带,自古就是西北商贾云集之地;2条铁路、3条高速、5条国省干道纵贯县域,交通便捷。
  地域广、人口少:辖区总面积8522.2平方公里,辖4镇4乡1个街道办,总人口17.3万人,其中农业人口14.3万人,以回族为主的少数民族4000余人。
  日照长、温差大:属典型的大陆性季风气候,干旱少雨,光能丰富,日照充足,年平均气温7.8℃,冬夏两季平均温差28℃左右。
  历史悠久:汉初设县,名煦衍。明朝置花马池营,筑花马池城。1913年置盐池县,隶朔方道。
  资源富集:全县有可利用草原714万亩、耕地133万亩,是宁夏旱作节水农业和滩羊、甘草、小杂粮的主产区。地下有石油、煤炭、天然气... [查看全部]

干干净净迎新春健康有序过佳节|盐池县...


  新春佳节来临之际,盐池县迎来了2022年的第一场大雪,大雪给群众办事和干部工作带来诸多不便。为确保道路畅通,出行安全,县文化旅游广电局及时组织机关事业单位全体干部职工深入开展“建设健康家园 共享健康佳节”活动,通过清扫机关单位积雪,清除路面障碍的形式将爱国卫生运动推向高潮。
  活动中,局领导们身先士卒,干部职工紧随其后,大家不畏严寒,踏着厚厚的积雪,挥舞着铁锹和笤帚,齐心协力、相互配合,你铲...[查看全部]

盐池县政务服务中心简介


  盐池县政务服务中心成立于2006年5月。2014年,将原县医院一层、二层改造为政务服务中心,建筑面积3050平方米,一层采用“品”字形设计、二层“U”字形设计,将原来的14部门23个窗口整合为进驻部门30个窗口61个、工作人员76名、管理人员17名。
  一是全力打好服务品牌。设立了全民创业“金通道”,为大学生和农村妇女创业提供无息贷款;提供档案查询和城市居民医保、低保、社保等服务。为广大居民提供法律咨询服务,特别是...[查看全部]

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号