当前位置:

首页>政务公开 >政府信息公开指南

麻黄山乡政府政务信息公开指南

发表日期:2019年09月30日;来源:麻黄山乡

麻黄山乡人民政府信息公开指南》主要是告知公民、法人和其他组织如何获取麻黄山乡主动公开的相关信息、如何依申请获取没有公开或不宜公开的信息及确保政府依法及时提供信息的保障措施。《指南》将随着政府公开信息的更新和变化随之作出调整说明。公民、法人和其他组织可以在盐池县人民政府信息网站(http://www.yanchi.gov.cn/)上查阅。

一、主动公开的政府信息内容

()公开范围

单位职能;单位领导分工;单位内设机构;相关政策法规;相关规划计划;行政许可;管理和服务事项;工作程序;各项制度;动态信息;其他信息

()公开形式

对于主动公开信息,主要采取网上公开和在当面受理点公开两种公开形式。

具体网址:http://www.yanchi.gov.cn/

当面受理点:麻黄山乡人民政府党政办公室;

办公时间:国家法定工作日;

联系电话:0953-6690034;

在政务大厅及政府楼前设立政府信息公告栏,公开政府信息

()公开时限

各类政府信息产生后,县政务公开办公室将在第一时间予以公开,最迟自信息产生后的20日内公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开的政府信息内容

公民、法人和其他组织需要主动公开以外的政府信息,可以申请获取。将分批、逐步整理依申请公开的信息目录,并向社会公布。

(一)公开范围

依申请公开的信息范围到本主要办公场所进行查阅。

(二)受理机构

机构名称:盐池县麻黄山乡人民政府

咨询电话:0953-6690034

传真号码:0953-6690034

办公地址:盐池县麻黄山乡

邮政编码:751508

电子邮箱:ycxmhsx@163.com

咨询时间:国家法定工作日

(三)申请方式

1通过互联网提出申请。申请人可以在网站上填写电子版申请表

2通过信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明"政府信息公开申请"的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明"政府信息公开申请"的字样。

3当面申请。不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务申请人可以到当场提出申请。

收到公民提出的申请后,将核对申请人的身份;以法人或者其他组织提出的申请,需出具单位委托书及申请人身份证。对于提出申请的,填写盐池县麻黄山乡政府信息公开申请表,从盐池县人民政府网站上下载电子版。将当场答复或者立即答复予以公开。

不予公开的政府信息内容

1、属于国家秘密的;

2、属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的;

3、属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的;

4、正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规另有规定的除外;

5、与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全的;

6、法律、法规规定免予公开的其他情况。

五、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为政府政务公开办公室未依法履行政府信息公开义务的,可以向上级政府信息公开单位、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

公民、法人或者其他组织认为政府信息公开单位在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

                                            麻黄山乡人民政府  

                                              2019年9月20日

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号