当前位置:

首页>政务公开 >政府信息公开年报

盐池县政务服务中心2018年政府信息公开工作年度报告

发表日期:2019年02月21日;来源:

公开办:

按照《盐池县人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制发布的通知》(盐公开办20191号)文件要求,现将我中心2018年政府信息公开工作年度报告如下:

总体公开工作情况概述。一是严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步推行政务信息公开条例》要求,把政务公开工作作为推动作风建设、提升服务质量的重要抓手,中心成立了以主任张铁胥为组长,副主任蒯军为副组长,各窗口首席代表为成员的领导小组,并在年初制定《盐池县政务服务中心2018年度政务公开工作实施方案》,对政务公开工作作出具体安排部署,明确分工,责任到人,为工作开展提供坚强的组织保证。二是为了更好地提供政务服务中心信息公开服务,方便公民、法人和其他组织获得本单位的政务信息公开服务,中心编制了《盐池县政务服务中心信息公开指南》同时,结合我中心实际,编制了1191个项的事项目录、办事指南、政府信息公开目录、公开指南统一在宁夏政务服务网、政府网信息平台公布,并定期更新相关的内容。

主动公开政府信息情况。中心将政务公开与政府信息公开有机结合,以政府信息公开促进政务公开,在政府门户网站、宁夏政务服务网上公开了本单位的内设机构及职责简介、相关制度、政府信息公开年度工作报告、工作动态、财务信息等政府信息,提高工作的透明度和群众监督力度。对《盐池县政务服务事项目录清单乡(镇)政务服务事项目录清单》重新进行了梳理,实现了482项事项在窗口即办即结,政务服务事项办理的承诺时限由2018年前的7243个工作日压缩到现在的4683工作日,压缩率达到35.4%审批事项申报材料由2018年以前的2453精简为现在的2169件,缩减率为11.58%,极大地方便了群众和企业办事。同时,按照《关于印发2018年全县政务公开工作要点暨责任分工的通知》(盐政办发〔201872)的通知要求,扎实做好牵头工作。截止目前,主动公开政府信息52

重点领域政府信息公开工作情况。按照《要点》的通知要求,中心主要负责重大建设项目批准实施领域公共资源配置领域2个重点领域政府信息公开落实工作,我们尽最大努力破解群众和企业办事难的问题一是特别设立了综合代办窗口,所有符合条件需审批签字的材料实行先办理后由窗口人员代办补签业务,杜绝了群众在办理窗口与审批窗口来回跑的现象,实现了“一窗”办理。二是积极探索套餐服务,推行一张申请表单、一套申报材料,完成多项审批的运作模式,由中心制定统一的申报表格和申报材料目录,让企业群众办一件事只填一次表,提供一次申报材料。引导企业群众网上办事力度,实现从网上咨询、网上申报到网上预审、网上办理、网上反馈实现网上批,快递送,服务对象零跑动

推进“互联网+政务服务”工作情况。一是认真贯彻落实区市县关于加快推进互联网+政务服务工作部署要求,不断创新服务方式,优化营商环境。以宁夏政务服务网依托,开展2轮事项梳理工作,共梳理同一事项、同一名称、同一编码、同一标准事项1191个,实现了群众和企业办事与区、市同标准、同流程。通过快递、代办、网办等方式,确定可不见面办理事项963项,实现了80%的事项可不见面办理。推行统一身份认证和电子证照,打通信息壁垒,逐步实现政务信息共享共用,实现政务服务“单点登录”“一网通办”,为群众提供更好服务。 二是加快推进县乡镇和村(社区)三级实体政务大厅标准化建设推动线上线下融合统筹服务资源统一服务标准理顺工作机制强化部门协调群众和企业必须到现场办理的事项力争“最多跑一次”。同时,规范了8个乡镇民生服务中心,和109个村级(社区)为民服务全程代办点,打通了服务群众最后“一公里”

县人大代表建议、政协提案办理结果公开情况。

2018年,在《盐池县第十七届人民代表大会闭会期间代表意见建议》中关于盐池县政务服务大厅24小时自助服务区设立有点远的问题,我中心积极组织讨论研究,并已给予满意答复。

回应社会关切情况扎实开展群众评议机关和干部作风活动。中心统一发放调查问卷,对进驻单位开展群众满意度测评,乡镇民生服务中心开展自我测评,总计发放量不少于12000份,问卷回收率不低于90%,做到当场发放、当场回收。同时,安排工作人员对办事群众进行现场咨询、跟踪回访多方听取民意,及时准确的征集群众对政务服务工作的意见建议,查找不足,积极整改,提升服务质量,增强群众满意度。征集意见建议共计80条,采用35条,将征集到的意见建议认真梳理,积极采纳,妥善处理。对于政务服务中心能解决问题的就地解决,不能解决问题的通过函告知相关部门,限期进行整改并将结果反馈至政务服务中心。

政府信息依申请公开工作情况。

2018年没有办理公众依申请公开政府信息,该公开而不予公开的情况。

公开平台载体建设情一是完善政务服务大厅设施功能,设立政府公开信息档案文件资料查阅服务中心,配套完善导引、等候、填单、查询、评价、触摸式电子屏等公开查阅设备4,保障功能性需求。并在大厅设置导办台为办事群众提供咨询服务,让老百姓办事有章可循。截至目前,共提供公开查阅服务5000余人次。二是充分利用政务服务网站、微信公众号、手机APP、一次性告知单、办事指南、公示栏、电子屏等载体,全面对“两个清单”中各部门行政审批与服务事项的名称、办理流程、法定依据、申报材料、收费标准、法定期限、承诺期限等内容进行公开。三是利用12345分中心,将中心热线平台拓展延伸受理政务服务中心职能范围内社会公众提出的咨询、求助、意见、建议和投诉表扬等非应急类事项,提供政策法规、办事流程、生活指南及查询等咨询服务。

完善公开制度机制建设情况。建立和完善了中心政府信息公开相关的工作机制。制定了涉及政府信息发布协调、保密审查和依申请公开等多项制度,并在中心办公室及综合代办窗口设立依申请公开受理点。同时,建立信息主动公开等具体工作流程,明确分工、细化步骤、优化流程,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈。所公开发布的政务信息内容、数据均准确无误,未出现因政务信息未公开或者公开不当而被群众投诉的事情。

2018年推进公开工作存在的问题与不足。一是推进政务公开的社会氛围还不够浓厚;二是公开内容还需进一步拓展;下一步,我们将紧紧围绕建设服务政府、廉洁政府、高效政府目标,着力在政务公开的形式、内容、渠道等方面狠下功夫,促进政务公开工作规范开展。

十一开展2019年工作的初步计划安排。

一是进一步加大宣传培训。将政务公开纳入年度宣传教育工作中,充分发挥广播、报刊、网站等新闻媒体的主渠道作用,加大宣传,营造浓厚的政务公开工作氛围。积极加强《政务公开条例》等法律、法规学习,着力加大基层政务公开工作人员的业务培训力度,切实增强政务公开意识,提高业务工作水平。 

二是进一步创新公开方式。加大公开载体建设,积极加快电子政务建设,夯实政务服务网站、政务服务热线等载体平台,推进网上公开。进一步抓好行政审批和公共服务事项公开,丰富公开形式,畅通公开渠道,方便群众获取政府信息。

三是进一步拓展公开内容。不断深化政务公开内容,加大对政策文件、行政权力运行、公共资源配置以及涉及企业群众切身利益的事项、公共办事事项和基层政务公开等情况的公开力度,增强公开实效,提高公开透明度。

十二、其他需要报告的事项。

为加强政务公开,建设阳光、透明、开放、服务型政府,增进政府与群众的沟通联系,回应社会关切问题,中心邀请党代表、人大代表、政协委员、群众群众和企业代表等30名代表开展“政府开放日”活动,通过听取汇报、查看办理登记记录、与窗口工作人员询问交流等形式,详细了解了我县政务服务工作运行情况,并召开了座谈会,向各位代表征集对政务服务工作的意见和建议,这是我中心深化“放管服”改革、拓宽群众联系渠道的一次新的尝试,切实保障了人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权,做到了公开零距离,真正打通了服务群众的“最后一公里”。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号