当前位置:

首页>政府信息公开>法定主动公开内容 >政策解读

团结奋进 真抓实干 奋力建设“强美富优”现代化新盐池——访吴忠市第六次党代会代表王海宁

发表日期:编辑录入:

“报告指出,今后五年,全市经济社会发展主要奋斗目标是:建设经济更加繁荣的新吴忠,建设民族更加团结的新吴忠,建设环境更加优美的新吴忠,建设人民更加富裕的新吴忠。”日前,吴忠市第六次党代会代表王海宁在接受记者采访时表示,报告总结成绩客观实际,研判形势精准深刻,确立目标科学务实,工作部署指向清晰,是一篇贯彻党中央部署、落实自治区要求、符合吴忠实际、顺应群众期待的好报告,是吴忠未来发展的指南针、路线图、任务书。

王海宁说,过去五年,盐池县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署和区、市党委工作要求,各项工作扎实开展,各项事业稳步推进。站在新的历史起点上,面对新形势、新任务、新要求,我们将把学习贯彻党的十九届六中全会精神与落实市第六次党代会精神结合起来,以钉钉子精神,埋头苦干、勇毅前行,力争到2026年,地区生产总值突破200亿元、工业总产值突破300亿元、固定资产投资累计突破400亿元、招商引资到位资金累计突破500亿元,争创西部百强县,努力建设产业强、生态美、百姓富、治理优的现代化新盐池,为建设现代化美丽新吴忠作出盐池新的更大贡献。

“报告提出了未来五年盐池县经济总量稳居全区山区9县之首,争创西部百强县的奋斗目标。”在谈到未来发展,王海宁说,要大力推进工业经济提质扩量、特色农业提档增效、现代服务业提速升级、项目建设提标加速,着力打造全区产业转型发展示范区,奋力实现产业强;要加强生态建设、加大环境治理、加快绿色发展,着力打造全区生态文明建设示范区,奋力实现生态美;要全面推进乡村振兴、全位促进城乡融合、全力优化民生供给,着力打造全区城乡融合发展示范区,奋力实现百姓富;要深化平安盐池建设、打造一流营商环境、提升政府服务效能,着力打造全区县域基层治理示范区,奋力实现治理优。





扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号