当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录 >县委(办)文件

关于印发《盐池县2018年度效能目标管理 责任制考核工作实施方案》的通知

索引号 /2019-00001 文号 盐党办综[2019]4号 生成日期 2019-01-16
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县县委办 责任部门 盐池县县委办

盐池县委办公室  人民政府办公室

关于印发《盐池县2018年度效能目标管理

责任制考核工作实施方案》的通知

各乡镇党委(街道党工委)、政府(街道办事处),县直各党委(党组),县委、政府各部门,直属各事业单位,各人民团体:

现将《盐池县2018年度效能目标管理责任制考核工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

中共盐池县委办公室

盐池县人民政府办公室

2019年1月15日

盐池县2018年度效能目标管理责任制

考核工作实施方案

根据《盐池县委办公室 人民政府办公室关于印发〈盐池县2018年度效能目标管理责任制考核办法〉的通知》(盐党办发〔201872号)文件精神,为切实做好各乡镇、各部门、各单位2018年度效能目标管理责任制年终考核工作,现制定如下实施方案。

一、组织领导

经县委、政府研究,决定成立盐池县2018年度效能目标管理责任制考核工作领导小组。

 长:戴培吉

副组长:施          武耀兵  张学良

马丽红  徐经生      孙佰柱  徐情根

      明智安  强永海  宋学让  袁书义  

官秀敏  尹益龙  马瑞英          

叶黎明      刘宝清  代占山  吴斌辛  

范海荣  吕培基

 员:罗    孙才彪          包和萍

宗茂彬  张海波  卢星明  金明科  强永军

王玉标  袁宝山      张旭斌  张少华

瞿捍泽  刘永辉  贺满勇  张志远  王紫琥  

刘光宏  何仲双      张立泽  刘世琛

夏晓冬      王金文  蔡向阳    

樊镇洪  郭晓澜  陈志红  袁志杰  郭文科

       王建成    张铁胥

范庭山  张永胜  左向东  张宗文  郑文林

领导小组办公室设在县人力资源和社会保障局,负责协调各考核组工作,工作人员从县委办、人大办、政府办、政协办临时抽调,承办具体工作。领导小组下设6个考核小组。

(一)乡镇(8个)考核组:组长施峰,副组长徐经生、宋学让、尹益龙、代占山,由政研室牵头,有关部门参与。

(二)党群部门(22个)考核组:组长武耀兵,副组长明智安、官秀敏、张晨,由人社局牵头,有关部门参与。

(三)经济部门(12个)考核组:组长马丽红,副组长郭飞、强永海、叶黎明、吴斌辛,由政府办牵头,有关部门参与。

(四)非经济部门(12个)考核组:组长牛犇,副组长孙佰柱、袁书义、刘宝清、范海荣,由县委办牵头,有关部门参与。

(五)部门所属窗口服务单位(22个)考核组:组长张学良,副组长吴科、边卡、吕培基,由政府办牵头,有关部门参与。

(六)区市驻盐部门(27个)考核组:组长陈旭,副组长徐情根、李鹏,由县责任制考核办公室牵头,各乡镇和县委、政府各部门,县四套班子领导两代表一委员各15名(含服务对象、社区干部和群众代表)给予考评打分。

(七)村、社区(119个)考核组:组长马丽红,副组长吴科、叶黎明,由县委组织部牵头,各乡镇(街道)及有关部门参与。

二、时间安排

2019118日开始至127日结束,具体时间由各考核小组确定。

三、考核步骤

(一)准备阶段(118日)。县效能目标责任制考核领导小组召开2018年效能目标责任制考核工作安排部署会议。县效能目标考核领导小组办公室负责制定考核工作实施方案,制作各类考核表册,审定各考核小组考核细则。

(二)考核阶段(119日-125日)。各考核小组依据《盐池县2018年度效能目标管理责任制考核办法》(盐党办发〔201872号)和《盐池县2018年度效能目标管理责任制考核工作实施方案》有关要求,具体制定小组考核实施方案,按程序对各乡镇、各部门、各单位全年任务指标完成情况进行考核。

(三)统计汇总阶段(126日-127日)。县效能目标管理责任制考核领导小组办公室对各考核小组上报的乡镇、部门、单位考核结果进行统计汇总,经考核领导小组审核后,报县委、政府审定,并进行公示。

四、具体要求

(一)各乡镇、各部门、各单位要认真对照效能目标责任制考核细则和责任书开展自查,并实事求是、客观公正地形成书面汇报材料,报各考核领导小组牵头部门。各考核小组要采取查阅汇报材料、档案资料、比对分析等方式,统一标准,对被考核单位业务重点工作进行量化评分。

(二)综合目标、经济社会发展和重大战略任务考核目标,由各考核牵头部门依据考核细则和全年检查结果及平时考核情况进行量化评分。其中对县委、政府确定的重点项目、重大战略任务和亮点、创新工作,由考核领导小组抽查并实地考核。

(三)组织纪律、审计责任、财经纪律、配合两大任务分别由纪委监委、审计局、财政局(农经站)、发改局、工信和商务局依据相关责任落实情况予以量化评分,评分标准见考核办法。

(四)村级组织和社区年度工作先进奖评选工作由组织部、政研室和盐州路街道党工委牵头,纪检、综治、计生、民政部门参与,由各乡镇和盐州路街道党工委推荐提名进行评选,评选结果报县效能目标管理责任制考核领导小组。

(五)承担乡镇(部门)脱贫攻坚目标和重点工作考核的牵头部门,依据考核细则,针对各乡镇(部门)任务多少、质量好坏设置难度系数,合理评分。同时拟定表彰该项重点工作的先进集体和先进个人,由县委、政府分管领导审核,报责任制考核领导小组办公室统计汇总,经考核领导小组审核,报县委常委会审定,予以表彰奖励。

(六)年内获得市、厅级及以上综合工作奖表彰奖励的,创新工作在全国有创新或处于领先水平,受到各级领导肯定性批示的;承办(协助承办)全国、全区性活动或现场交流会议,作为先进行经验在全国、全区推广的;被国家部委、自治区列为全国、全区试点的;被国家部委(或国家部委办公厅发文)或自治区党委、政府(或自治区党委办公厅、政府办公厅发文),吴忠市委、政府通报表扬或做经验推广的;在全国、全区会议上,被省部级及以上领导在讲话中肯定(需提供讲话稿及相关证明材料)或作大会交流发言,在全市会议上,被党政主要领导在讲话中肯定的(应邀参加国家部委培训机构组织的培训研讨班作交流发言的不计分,国家部委召开的片会,普遍作表态发言的不计分,全区、全市会议上表态发言及大会发言的不计分),务必1231日前申请材料、表彰文件或奖牌的原件及复印件报县效能目标管理责任制考核办公室,由责任制考核办公室登记并提交县效能目标管理责任制考核领导小组认定后进行公示,经公示无异议的按标准给予加分。

(七)年终效能目标管理责任制考核评分,涉及乡镇、部门(单位)负责人、县四套班子领导、群众代表、考核领导小组评分,要求重大战略任务、重点工作考核分值不得保留小数,满意度测评分值分档计分,单项工作考核评分仅保留一位小数,考核结果保留二位小数。

(八)本次考核各类表册统一由县效能目标管理责任制考核领导小组办公室制作。各参与考核的成员单位对被考核对象的评分表须经本单位主要领导签字并加盖单位公章(凡涂改处须加盖公章)后,报各相应考核小组。

(九)各考核小组牵头部门要认真组织好本组的年终考核工作。制定小组考核实施方案,按照效能目标管理责任书所确定的考核内容对被考核单位进行认真严格考核评分。考核结束后,各考核小组务必于2019126日前将考核结果(各小组领导签字)及乡镇、部门民主测评评分表,报县责任制考核办公室。县四套班子领导、两代表一委员各15名(含服务对象、社区干部和群众代表)进行实名制民主测评,由县委办、人大办、政府办、政协办、组织部负责组织实施,于2019126日前将测评结果报送县效能目标管理责任制考核领导小组办公室。

五、纪律要求

考核工作实行预告制度,严格规范考核工作人员行为,提高工作效能。各考核小组要坚持实事求是,以客观、公正、公平的原则,认真执行有关规定,严肃工作纪律;坚决杜绝弄虚作假、打平衡分、人情分现象的发生;坚持八项规定,杜绝接受被考核单位宴请、礼品、礼金及营业性娱乐活动等行为。县纪委监委将对考核程序和结果的公正性及上述纪律的执行情况开展监督检查,对不执行规定、顶风违纪的考核组成员和被考核单位,一经查实,将公开曝光,取消被考核单位的考核资格,并按照党风廉政建设责任制的要求追究单位负责人和办事人的责任,并视其情节给予党纪政纪处分。

附件:2018年度各乡镇各部门(单位)效能目标管理责任制考核进度表

附件下载:

附件

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号