当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录 >县委(办)文件

盐池县委办公室 人民政府办公室 关于印发《2019年全国“乡村春晚”百县万村网络联动宁夏盐池县花马池镇长城村 活动方案》的通知

索引号 640323036/2018-00010 文号 盐党办综〔2018〕91号 生成日期 2018-12-27
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县县委办 责任部门 盐池县县委办

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家乡村振兴战略,充分展示我县近年来经济社会发展取得的巨大成就和脱贫富民成效,展示县域特有的民间民俗文化,发挥文化旅游业在推动经济转型、产业升级中的作用,提升滩羊之乡·多彩盐池特色文化旅游的美誉度和影响力。按照文化和旅游部全国公共文化发展中心、中国文化馆发展协会《关于开展2019年全国乡村春晚百县万村网络联动的通知》(文全公综发〔201837号)要求,结合我县《2019年盐池县盐州大集·民俗嘉年华冬春季文化旅游系列活动方案》,组织开展以盐州大集·民俗嘉年华为主题的2019年全国乡村春晚百县万村网络联动,不断丰富盐池冬春季文化旅游业态,让全县人民度过一个欢乐、祥和、文明的春节,有效激发全县人民干事创业和建设全面小康社会的热情。为确保活动安全有序开展,特制定本方案。

一、活动主题

盐州大集·民俗嘉年华

二、活动时间

201917日下午13:00录制

三、活动地点

盐池县花马池镇长城村“九曲”民俗文化园

四、组织机构

指导单位:文化和旅游部公共服务司

主办单位:文化和旅游部全国公共文化发展中心

全国乡村春晚百县联盟组委

中共盐池县委

盐池县人民政府

承办单位:中共盐池县委宣传部

盐池县文化旅游广电局

执行承办:中共盐池县委宣传部

盐池县文化旅游广电局

宁夏盐池县滩羊产业发展集团有限公司

盐池县昫盐文化旅游投资公司

成员单位:各乡镇党委(街道党工委)、政府(街道办事处),县直各党委(党组),县委、政府各部门,直属各事业单位,各人民团体,区市驻盐各单位。

办公室设在县文化旅游广电局,边卡同志任办公室主任,郭晓澜同志任办公室副主任,负责2019年全国“乡村春晚”百县万村网络联动盐池县花马池镇长城村活动的日常工作。

五、活动内容

对盐池县花马池镇长城村“九曲”民俗文化园悬挂亮化灯笼等氛围营造,门口搭建舞台,背景以“九曲龙门”为主,民俗镂空雕花配饰,两侧各搭建特色商品展示区,组织春联、挂件、刺绣、二毛皮、地毯、鹿血酒、荞麦皮枕头、黄花菜等特色商品进行展示。开场前,由8人乐队带领群众开场游“九曲”,7支秧歌队扭秧歌热场,春晚开始,四人主持开场,以各村自夸的形式,通过文艺演出展示各自丰富的文化旅游特色商品资源,体现各村脱贫后的巨大变化,大力推进我县文化旅游业发展。

六、责任分工

1.县文广局、滩羊产业发展公司、文旅投公司负责做好活动的策划、舞台搭建、演出节目指导编排演出主持等事宜,配合国家公共文化云做好活动录制等工作,组织春联、窗花、挂件摊位及我县特色商品等年货摊位到“九曲”民俗文化园指定地点摆放销售,确保活动圆满完成。(负责人:李月新18995376669)

2.县住建局负责表演区域场地路面平整、环境卫生整治、小摊贩规范管理,做好城北生态水系警戒安保工作。(负责人:王国军18295365000)

3.县公安局负责做好活动现场秩序维护和安全保卫工作,制定应急预案,迅速、妥善处置各类突发事件。(负责人:刘闯13709537888)    4.县文广局、安监局负责对现场舞台及区域进行安全检查,确保表演安全。(负责人:李月新18995376669;高万东13895155057)

5.县卫计局负责制定医疗应急预案并在现场安排救护车及救护人员。(负责人:李成13995034778)

6.县消防队负责消防安全工作。(负责人:孔祥福13639559095)

7.国网盐池供电公司负责活动期间电力保障。(负责人:袁洪鹏13895009530)

8.滩羊产业发展公司负责做好盐池滩羊宣传,并配合文广局做好“乡村春晚”承办工作。(负责人:李波13895214087)

9.花马池镇党委、街道党工委各组织1000人,县直各党委(党组)分别组织50人参加全国乡村春晚录制(发改局党委、教体工委、环林局党委、住建局党委、交通局党委、水务局党委、农牧局党委、文广局党委、卫计局党委、社会组织和非公经济党工委、市场监督局党委、机关工委、税务局党委、离退休干部党工委),文广局组织民间文艺团队不少于500人,职业中学不少于200人。所有人员在1712:00前就位。花马池镇党委和街道党工委请提前联系公交公司车辆,确保人员按时就位。

10.移动公司、电信公司、联通公司做好网络保障工作。(负责人:杨洋13895038383;杨生财13014229666;薛光明18995315608)

11.公交公司负责做好活动期间公共交通保障工作。(负责人:施雨谷18095317771)

七、活动要求

(一)各有关部门要高度重视,切实做好宣传发动。积极为农民群众搭建平台,发挥农村文艺骨干、文化能人的积极性和创造性,组织带领当地群众开展丰富多彩的“乡村春晚”活动。

(二)“乡村春晚”应体现农民的主体地位,以农民自编自演的节目为主,形式可多样化。节目内容必须健康、积极向上、反映农村风貌及农民群众风采。

(三)各责任单位按照责任分工,做好各项工作落实,确保活动顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号