谱好“两部曲”奏响全民反诈“最强音”

索引号 640323021/2022-00046 文号 生成日期 2022-04-07
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县市场监督管理局 责任部门

谱好“两部曲”奏响全民反诈“最强音”


为严厉打击电信诈骗犯罪,全面提升广大群众识骗防骗能力和防范意识。盐池县市场监督管理局花马池镇南区市场监管所结合“转作风、提效能、促发展”作风建设集中整顿年活动,上下联动,全所参与,谱好宣传、动员“两部曲”助力全民反电信网络诈骗工作,营造人人参与、人人宣传、人人反诈的浓厚氛围。

一、谱好宣传“前奏曲”。花马池镇南区市场监管所将人流量较为集中且与人民群众生活联系最紧密的农贸集市作为集中宣传的重点场所,在反诈宣传活动中,通过小喇叭播放宣传倡议书、“面对面”宣讲、发放防诈骗宣传手册等方式,围绕电信网络诈骗的概念及种类、电信网络诈骗作案手法、受害人应如何快速止损等内容,积极向群众宣传防范电信网络诈骗的应对措施。此外,执法人员还通过微信监管群向经营户转发盐池电信诈骗预警通报及《防范电信网络诈骗宣传手册》等。同时,执法人员结合日常监督检查和市场主体年度报告工作,向经营户宣传防范电信网络诈骗知识并督促经营者使用LED滚动播放反诈宣传标语,进一步扩大反诈宣传知晓面和影响力。

二、谱好动员“进行曲”。一是动员干部职工和家属亲友安装注册国家反诈中心app,并登录学习防骗知识,熟悉可疑诈骗行为举报、涉案线索在线提交等功能,有效识别和避免各种类型的诈骗。二是该所执法人员深入一线,全面动员各类市场主体安装注册国家反诈中心app,进一步增强辖区内市场主体防范诈骗的意识。同时,发动各市场主体对进店消费者进行宣传动员,引导广大消费者安装注册国家反诈中心app,拉紧防骗弦、守好人民群众钱袋子,增强抵制诈骗的“免疫力”。

通过谱好宣传和动员的“两部曲”,奏响了全民反诈“最强音”,进一步提升了全民防范电信诈骗的意识和能力,营造全民共同参与,全民共同防范的良好氛围。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号