关于下达2019年第二批中央财政专项扶贫资金预算指标的通知

索引号 640323009/2019-00077 文号 盐财(农)指标〔2019〕253号 生成日期 2019-07-16
公开方式 主动公开 发布机构 盐池县财政局 责任部门






盐池县财政局文件



盐财(农)指标〔2019253



关于下达2019年第二批中央财政专项扶贫资金预算指标的通知


各乡镇人民政府:

根据自治区财政厅《关于下达2019年第二批中央财政专项扶贫资金预算指标的通知》(宁财农指标〔2019293号)、《盐池县实施乡村振兴战略领导小组<关于印发盐池县2019年脱贫富民巩固提升暨乡村振兴示范村实施方案>的通知》(盐乡村振兴〔20191号)文件精神,经研究,现将2019年第二批中央财政专项扶贫资金1000万元(详见附件)下达你们,并就有关事宜通知如下:

一、按照《国务院办公厅<关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见>(国办发〔201622号)、《自治区人民政府办公厅<关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见>》(宁政办发〔2016127号)、《财政部 国务院扶贫办<关于做好2019年贫困县涉农资金整合试点工作的通知>》(农财〔20197号)和《自治区财政厅 扶贫办<关于做好2019年贫困县涉农整合试点工作的通知>》(宁财农发〔2019271号)等文件要求,本次下达的中央专项扶贫资金,属统筹整合使用范围内资金。

二、根据财政部《关于贯彻落实中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见的通知》(财预〔2018167号)和自治区财政厅《关于进一步加强绩效目标管理的通知》(宁财预发〔2018762号)文件精神,要求你单位加强项目绩效目标管理,依据盐池县实施乡村振兴战略领导小组《关于印发盐池县2019年脱贫富民巩固提升暨乡村振兴示范村实施方案》的通知(盐乡村振兴〔20191号)要求,认真编制《2019第二批中央财政专项扶贫资金绩效目标表》(附件2),经主要领导审核签章后,于731日前报送财政局,届时将联合上报自治区扶贫办和财政厅备案。项目执行期间,要对绩效目标实现程度和预算执行进度实现“双监控”,发现问题及时纠正,确保绩效目标如期保质保量实现。项目结束后要及时开展绩效自评工作,并将自评报告报送县财政局和上级业务主管单位。

三、按照自治区党委农办、财政厅《关于印发2015年涉农资金公开试点方案的通知》(宁党农办发〔20152号)要求,加大项目建设和资金使用等相关信息公示力度,要在所在县、乡、村向广大农民进行公示,接受社会和群众的监督。

四、请按照《财政部、扶贫办、国家发展改革委、国家民委、农业部、林业局关于印发中央财政专项扶贫资金管理办法的通知》(财农〔20178号)要求,切实加强扶贫项目资金的管理与监督,严格资金使用管理。坚决杜绝截留、挤占挪用专项扶贫资金等行为发生,否则将依据国务院《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)、《宁夏回族自治区专项资金监督管理办法》(自治区政府令第69号)等相关规定严肃查处。

此项资金请列入2019年对应的政府收支分类科目、政府预算支出经济分类科目、部门预算支出经济分类科目、项目属性,具体项目科目及项目属性详见附表。


附件 :1.2019年第二批中央财政专项扶贫资金分配及科目分类表  

      2.2019年第二批中央财政专项扶贫资金绩效目标表




                         盐池县财政局

                           2019716




























盐池县财政局办公室                        2019716日印发

—11—


附件下载:

253号资金分配表

扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号