您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 盐池要闻

王海宁开展春节前走访慰问暨送温暖活动

时间:2023-01-19
来源:印象盐池
字号:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

1月17日,在新春佳节即将到来之际,市政协副主席、县委书记王海宁带着党和政府的关心和关怀深入王乐井乡、盐州路街道办开展走访慰问暨送温暖活动县领导禹晓平、艾辉、温锦梅范海荣及有关部门负责人参加慰问。

在王乐井乡石山子村、边记洼村困难群众周永雄、赵彦武、杨志禄家中,王海宁与他们拉家常,详细询问他们的身体状况、生产生活、医疗保障、子女上学就业存在的实际困难和需求,细致查看他们用水、取暖等情况,并祝他们新春快乐,同时叮嘱相关部门要关心关爱困难群众,落实好保障措施,做好服务工作,把党的关怀和温暖传递给每一名群众。

随后,王海宁一行先后看望慰问了离退休老干部韩向春、贺满文、裴明芳,城镇困难党员卢春民、吴玉海,困难教师温爱华,疫情防控工作突出医生马世清优秀教师胡凤仙。每到一处,王海宁都与他们促膝交谈,详细了解他们的身体状况、工作生活等情况,并送上节日的问候和美好的祝福。

在看望离退休老干部韩向春、贺满文、裴明芳时,王海宁他们介绍了一年来全县各项事业的发展,畅谈盐池的新成就新变化新气象。王海宁说,在过去的一年里,延着历届党委政府打下的坚实基础,我县奋力前行,打下了一场又一场硬战。王海宁说,盐池的发展离不开老干部的辛勤付出,离不开老干部的支持,老干部是全县经济社会发展的宝贵财富我们要充分发扬尊重老干部学习老干部、关心照顾老干部的优良传统,重视引导老干部发挥余热。王海宁还嘱咐相关部门负责人,要给老干部们更多的关怀,切实让他们有更多的幸福感、获得感。希望老干部们要离岗不离心,退休不褪色,在保重身体的同时,一如既往地关注和支持盐池各项事业发展,为新形势下全县经济发展、社会建设、民生问题建言献策。

胡凤仙是县二小的一名数学教师,高级教师、市级骨干教师。在胡凤仙家中,王海宁与她聊家常、谈教育、听建议,对她为我县教育事业发展付出的努力表示感谢,希望她继续发挥优秀教师的模范带头作用,发扬甘于奉献的敬业精神,教好书、育好人,努力培养出更多身心健康、全面发展的学生为我县教育事业发展做出新的更大贡献。

王海宁还到王乐井乡卫生院、石山子村卫生室,详细了解乡村医疗体系建设、“一老一小”等重点人群“三色”管理、老年人疫苗接种、医疗资源、药品储备等情况,强调要紧盯“防重症、保健康”目标,多渠道做好医疗物资、重点药品储备供应,严格春节期间值班值守,切实保障人民群众用药就医需求和生命健康安全。


扫一扫在手机上查看当前页面