您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 盐池要闻

我县组织收看全国全区安全生产电视电话会议

时间:2023-01-13
来源:印象盐池
字号:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

1月11,全国安全生产电视电话会议结束后,自治区立即召开全区安全生产电视电话会议暨自治区安委会2023年度第一次全体会议。自治区主席、安委会主任张雨浦出席会议并讲话,市政协副主席、县委书记王海宁,县委常委、政府常务副县长李国强、政府副县长郑参及各部门、各乡镇(街道)负责人在我县分会场参加会议。

会议指出,过去一年,我区聚焦打造“安全生产最严省区”目标,深入开展多领域专项整治行动,各类安全生产事故、死亡人数大幅下降,有力维护了人民群众生命财产安全。

会议强调要全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理批示要求党的二十大关于安全生产的重大决策部署按照全国安全生产电视电话会议部署,在自治区党委领导下,坚持安全第一、预防为主,以高水平安全保障高质量发展。

会议强调,在新的一年里,要切实担起更好统筹发展和安全责任,强化底线思维、极限思维,时刻保持警钟长鸣,以“时时放心不下”的责任感,确保全区安全生产形势持续稳定向好。要全面强化重点领域风险隐患源头整治,严抓严管道路交通、煤矿、危化、燃气、消防、城乡自建房、网络运行等领域安全,着力打造“安全城市”、创建“安全单位”。要进一步强化应急救援处置能力,优化应急联动机制、健全物资储备体系、打造能力过硬队伍,筑牢守护安全的坚固防线。

会议强调,要压实拧紧责任链条,落实“三个必须”要求,推行“六个清单”管理,坚持“四不放过”原则,坚决做到排查细之又细不留死角、整改实之又实不留余地、督导严之又严不留情面、销号慎之又慎不留隐患、问责严字当头决不姑息,推动安全生产责任落实到岗到人。

会议还自治区“两会”和春节期间安全生产工作作出安排,要求加强值班值守、信息报送、应急准备,为“两会”胜利召开、群众祥和过节营造安全稳定环境。


扫一扫在手机上查看当前页面