当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

刘娜主持召开政府第12次常务会议

发表日期:2022年05月09日;来源:盐池县融媒体中心

5月9号,县委副书记、政府县长刘娜主持召开政府第12次常务会议,专题学习习近平总书记近期重要讲话精神、贺信精神,传达学习中央及自治区有关会议精神。

会议听取了全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况、自建房等建筑安全隐患排查整治情况、农业抗旱保收工作情况、耕地占补平衡工作开展情况的汇报,安排部署有关工作。

会议强调,各级各部门要持续深入学习领会,拿出切实可行的落实举措,确保党中央大政方针政策不折不扣落地落实,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要抓好疫情防控,统筹好疫情防控和经济社会发展,抓实抓细入盐关口防控、社会面管控、疫苗接种等各项工作,加快推进项目建设、产业发展和各级各类反馈问题整改工作,确保实现“双过半”,不折不扣完成全年目标任务。要引导资本发展,加大上争资金力度,做好招商引资工作,加快110个重点项目建设进度,发挥好资本促进社会生产力发展的积极作用。要建强教师队伍,持续完善教师培训、交流、学习体系,着力建设一支高素质专业化创新型教师队伍,进一步提高教育办学水平。要带头读书学习,自觉做到爱读书、读好书、善读书,在读书学习中增长知识、增加智慧、增强本领。

会议强调,各级各部门要进一步深化思想认识,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,作为“三农”工作重心转移后的首要任务,全力推动考核评估问题整改,做好收入提升、项目建设、乡村治理等各项工作,不断提升脱贫群众的幸福感、获得感、安全感。

会议强调,各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上,严格落实自治区安全生产“20条”硬措施,全面提升本质安全水平,推动全县安全生产形势稳定向好。要提高思想认识,坚决摒弃“安全生产运气论”,把安全生产抓在经常、严在日常,切实保障好全县群众生命财产安全;要彻底排查整治,依托网格化管理机制,逐房开展隐患排查,“一房一策”彻底整改,确保“危房不住人、住人不危房”;要促进全面提升,以自建房排查为契机,全面开展燃气、油气等领域排查整治,最大限度消除各类风险隐患。

会议还研究了其他事宜。

会前,进行了“学习一刻钟”专题学习,政府副县长李国强领学了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见>》。

刘永辉、白姜江、李国强、薛双、郑参出席会议,县人大常委会副主任蒋刚、县政协副主席范海荣政府法律顾问应邀出席会议,部分党代表、人大代表、政协委员、群众代表应邀列席会议,各乡镇(街道)、相关部门负责人列席会议。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号