当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

2022年全区第二批886个重大项目集中开工现场推进会在我县举行

发表日期:2022年05月08日;来源:盐池县融媒体中心

5月8号上午,伴随着今年入夏的第一场小雨,自治区党委和政府举行2022年扩大有效投资第二批重大项目集中开工现场推进会,总投资3308亿元的886个重大项目在我县主会场和五市、宁东能源化工基地23个分会场联动开工,擂响了扩大有效投资全力攻坚、重大项目建设“跑步前进”的战鼓,在全区掀起大抓项目、抓大项目、促高质量发展的热潮。

自治区党委书记梁言顺出席推进会,听取全区项目建设进展情况、宣布第二批重大项目集中开工,自治区党委副书记、政府党组书记张雨浦讲话,自治区政协主席崔波出席, 自治区党委常委、常务副主席赵永清主持推进会。自治区领导陈雍、雷东生、白尚成、刘可为、吴秀章在主会场参加,自治区发改委和五市、宁东能源化工基地管委会负责同志分别汇报了第一批重大项目推进和第二批集中开工情况,全国政协常委、全国工商联副主席、浙江正泰集团公司董事长南存辉代表第二批开工重大项目企业作表态发言。

主会场盐池县正泰集团公司6GW新能源装备制造产业园,大型机械一字列阵、待命而动,建设者们士气高昂、精神振奋,电子显示屏上滚动播放着各地重大项目建设的现场实况,“坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进”“铆足干劲大抓发展抓高质量发展”“以实干奋进新征程、创造新业绩、交出新答卷”的巨幅标语醒目提气,体现了全区上下抢抓当前项目建设黄金期,集中精力抓投资、抓项目、抓发展的信心和决心。

张雨浦代表自治区党委、政府向集中开工的重大项目表示祝贺。张雨浦说,项目是现实增长的重要引擎、长期发展的重要支撑,是产业结构优化的重要手段、群众就业增收的重要途径。各地各部门要以本次集中开工为契机,深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,以大抓项目、抓大项目、抓高质量项目推动大抓发展、抓大发展、抓高质量发展。要突出大抓项目导向,紧紧抓住党中央、国务院大力支持宁夏先行区建设的战略机遇,进一步形成合力抓项目的良好氛围。要加快项目建设进度,抓住项目建设黄金期,全面提升项目开工率、资金到位率、竣工投产率,确保上半年时间过半、任务过半。要强化项目服务保障,以一流的政策、一流的服务、一流的环境,吸引更多项目、资本、企业来宁,跑出项目建设的加速度,跑出经济发展的加速度,跑出先行区建设的加速度,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开

据了解,2022年,我县深入开展“扩大有效投资年”活动,促进项目梯次推进、滚动实施、加快建设。全年实施重点项目110个,年度计划投资105亿元,其中,第二批集中开工重大项目共12个,年度计划投资17.95亿元。截至目前,全县重点项目已开工64个,完成投资15.5亿元。其中,自治区重点项目5个,年度计划投资9.5亿元,已开工4个,完成投资2亿元;吴忠市重点项目11个,年度计划投资29亿元,已开工8个,完成投资4.9亿元;自治区第一批集中开工重大项目46个,年度计划投资41.5亿元,已全部开工,完成投资12.5亿元。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号