当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

我县开展春季病媒生物集中消杀及爱国卫生月宣传活动

发表日期:2022年04月29日;来源:盐池县融媒体中心

为助力做好春季新冠肺炎疫情常态化防控工作,进一步降低病媒生物的危害,4月27号,我县开展春季病媒生物集中消杀活动与爱国卫生月宣传活动

今年4月是第34个爱国卫生月,活动主题为“文明健康、绿色环保”。为引起广大居民群众对卫生工作的关注,不断提高健康水平,活动中,工作人员通过发放宣传材料、宣讲卫生知识解答居民疑问等形式,引导居民树牢讲卫生、爱环境、保健康的思想意识,养成健康文明的生活方式。

活动结束后,聘请的第三方病媒生物防公司工作人员分别到振远广场汽车站部分小区,对树木、下水道、公厕等有害生物易孳生的地方进行全方位消杀,并免费为居民发放鼠药、蟑螂药等。

据了解,本次集中消杀活动爱卫办牵头,从4月27号29号,按照疫情防控要求落实机关单位、居民小区、学校、医院、公厕、公园广场、垃圾中转站、垃圾处理厂、老粮库等2000栋左右楼房及南环新村等区域毒饵站布防鼠药,有效提高市民工作环境质量。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号