当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

2022年全县反恐武装拉练暨春运安保工作启动

发表日期:2022年01月17日;来源:盐池县融媒体中心

1月17号,我县举行2022年反恐武装拉练暨春运安保工作启动仪式,主要目的是动员全县反恐应急力量,进一步增强责任担当,保障自治区“两会”“春节”“春运”期间政治社会环境和道路交通安全稳定,畅通有序。

启动仪式上,县委副书记、政法委书记禹晓平宣布2022年反恐武装拉练暨春运安保工作启动,政府副县长、公安局局长薛双作动员讲话,县公安局交管大队、交通运输局综合执法大队、公交公司负责人分别作了表态发言。

薛双在讲话中强调,为北京冬奥会、党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境,保障自治区“两会”“春节”“春运”期间政治、社会、交通平稳有序是我们的重大政治任务和职责使命,责任重大、使命光荣。县道路交通安全委员会各成员单位要靠前担当、深化举措,各司其职、各尽其责,密切研判春运趋势变化,加强疫情防控、安全生产检查,及时协调处理突出问题;要认真落实各项工作措施,下大力气整顿驾驶员队伍、整顿道路交通秩序、整顿交通运输企业、排查治理道路安全隐患;要认真履行职责,不定期地深入到客运场站明察暗访、监督检查,全面做好“春运”各项工作,确保人民群众生命财产安全。

薛双强调,全县反恐应急部门要强化思想认识,下好先手棋、打好主动仗,提前谋划工作方案和应急预案。要全面升级“打防管控”各项措施,做到“严打严防、联打联防、早打早防、精打精防”,把防范政治安全风险置于首位,形成各职能部门协同联动的工作格局;要严格落实公安、武警两警联勤武装巡逻,加大警力投入,加强重点部位、重点场所巡逻密度和频次,落实“1、3、5分钟”快速响应机制,不断提高震慑力、管事率;要充分发挥反恐应急部门“尖刀队”“铁拳头”“压舱石”作用,大力发扬“英勇顽强、不怕牺牲”的战斗作风,严密安保举措,提升管控能力,全力维护国家政治安全、社会大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

据了解,2022年春运从1月17号开始,2月25号结束,共计40天。

县公安局、应急管理局、武警驻盐中队、消防救援大队等相关部门人员参加启动仪式。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号