当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

中共盐池县委十五届二次全会召开第一次全体会议

发表日期:2022年01月15日;来源:盐池县融媒体中心

中国共产党盐池县第十届委员会第二次全体会议第一次大会1月15号在县委党校召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央历次全会精神,认真学习贯彻自治区党委十二届十四次全会、市第六次党代会、中央、区市党委经济工作会议精神,审议有关《决议(讨论稿)》和《实施方案(讨论稿)》听取和讨论县委常委会向全会所作的工作报告和对2022年的工作安排部署

全会由县委常委会主持。市委常委、县委书记龚雪飞代表县委常委会向全会报告2021年工作并安排部署2022年工作。听取了《中共盐池县委员会关于全面贯彻落实党的十九届六中全会精神 更加坚定维护习近平同志党中央的核心全党的核心地位 更加自觉坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的决议(讨论稿)》《关于创建铸牢中华民族共同体意识示范县推进新时代党的民族工作高质量发展的实施方案(讨论稿)》起草说明

王海宁吴科张晨禹晓平张飞刘永辉、张旭、丁立群、艾辉、王生彦、郑慧玲出席会议。

会议应出席县委委员37名、候补委员10名,实到县委委员32名、候补委员9名,符合有关规定。

龚雪飞在报告中2021年,是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,更是建设“强美富优”现代化新盐池的首战之年。面对推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理重任,常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决执行中央区市党委决策部署,以政治忠诚诠释责任担当,以紧密团结凝聚发展合力,以真抓实干提升工作质效,推动各项事业取得新的重大进展。

龚雪飞说一年来常委会始终把党的政治建设作为首要任务,步调一致向前进更加坚定有力始终把高质量发展作为第一要务,县域综合实力更加强劲始终把统筹城乡融合作为关键环节,绿色盐池更加生态宜居始终把维护人民利益作为工作目标,民生福祉更加殷实始终把守护一方稳定作为底线要求,治理体系治理能力全面升级始终把新时代党的建设作为基础保障,全面从严治党向纵深发展。

龚雪飞说,一年来,常委会坚持高标准严要求抓好自身建设带头捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致带头执行制度规定,认真贯彻民主集中制,坚决落实重大事项请示报告制度,严格执行中央八项规定、自治区“八条禁令”和县委“十个严禁”带头坚持团结实干,班子成员相互尊重支持、团结一致共事,有效发挥了整体合力。

龚雪飞指出2022年,党的二十大将胜利召开,自治区将召开第十三次党代会,我县推进“强美富优”现代化新盐池建设进入全面发力阶段,做好今年工作,至关重要、意义重大。各级各部门要坚决按照“稳字当头、稳中求进”工作要求,紧扣党中央决策部署和区市党委工作安排,紧密团结、真抓实干,奋力实现经济平稳较快增长、社会大局和谐稳定。

2022年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央历次全会精神,全面落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和区市部署要求,弘扬伟大建党精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,大力实施“三高战略”,扎实推进“四大任务”,全力推进“强美富优”现代化新盐池建设,为加快建设先行区、建设美丽新宁夏、建设现代化美丽新吴忠履行盐池责任,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

2022年经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长9%,固定资产投资增长10%,规上工业增加值增长12%,县级一般公共预算收入增长5%,社会消费品零售总额增长6.5%,城乡居民人均可支配收入分别增长7%和11%,城镇调查失业率控制在4.8%以内,完成能耗“双控”任务。

龚雪飞强调,要突出政治统领深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入学习贯彻党的十九届六中全会精神创建铸牢中华民族共同体意识示范县坚持以政治建设统领一切工作,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”要稳定经济增长抓调节优供给保主体坚持以稳守底线、以进促发展,推动经济实现质的稳步提升和量的合理增长要做强六大产业加速转型升级步伐推进产业补链强群推动园区集约高效坚持高端化、绿色化、智能化、融合化发展方向,推动产业全面变革。

龚雪飞强调,要提质项目建设紧盯政策争项目紧盯进度建项目紧盯招商引项目坚持把项目作为发展的主抓手,推动项目建设做优结构、做大总量、做强质量要深化改革开放抓实重点改革深化区域合作优化营商环境坚持以改革破难题、以开放激活力,推动有效市场和有为政府更好结合要筑牢生态屏障加大污染防治力度提高生态建设质量加快绿色低碳发展坚持“生态立县”战略不动摇,擦亮“红色盐池、绿色发展”靓丽名片要推进乡村振兴巩固拓展脱贫成果提质示范村建设改善农村人居环境扶持壮大村集体经济坚持农业农村优先发展,统筹“四大提升行动”,助推乡村振兴建设

龚雪飞强调,要增进民生福祉优化城市功能品质完善城乡基础设施提升教育医疗水平促进文化繁荣发展坚持以人民为中心的发展思想,不断提高公共服务供给能力和共享水平,为人民创造高品质生活要提高治理效能建成全国市域治理现代化试点合格县全面保障社会和谐稳定全力防范化解风险隐患坚持统筹发展和安全,着力推进基层治理体系和治理能力现代化要提升党建质量全面夯实基层基础锻造过硬干部队伍着力深化自我革命大力弘扬伟大建党精神,以高质量党建引领高质量发展。

龚雪飞强调,唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实区市党委决策部署,紧密团结、真抓实干,为建设产业强、生态美、百姓富、治理优的现代化新盐池而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

不是县委委员、候补委员的在职处级党员领导同志;近两年从现职领导岗位退下来的处级党员领导同志;县内离退休党员干部代表;县纪委委员、监委委员;县直各党(工)委党组书记;乡镇党委(街道党工委)书记、乡镇长(街道办主任);县直各部门、直属各事业单位(含副科级事业单位)、各人民团体党员主要负责同志;人大、政协各委室党员主要负责同志;区市驻盐各单位党员主要负责同志;出席党的十九大及区、市、县党代会部分基层党代表,县内企业代表列席会议

不是中共党员的在职处级领导同志;不是中共党员的近两年从现职领导岗位退下来的处级领导同志;不是中共党员的有关部门(单位)和区市驻盐有关单位主要负责同志应邀参加会议

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号