当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

中共盐池县委十五届二次全会召开第二次全体会议

发表日期:2022年01月15日;来源:盐池县融媒体中心

中国共产党盐池县第十五届委员会第二次全体会议第二次大会1月15号在县委党校召开。市委常委、县委书记龚雪飞主持会议并讲话。

王海宁、吴科、张晨、禹晓平、张飞、刘永辉、张旭、丁立群、艾辉、王生彦、郑慧玲出席会议。

会议应出席县委委员37名、候补委员10名,实到县委委员31名、候补委员9名,符合有关规定。

全会以举手表决的形式通过了《中共盐池县委员会关于全面贯彻落实党的十九届六中全会精神更加坚定维护习近平同志党中央的核心全党的核心地位更加自觉坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的决议(草案)》、《关于创建铸牢中华民族共同体意识示范县 推进新时代党的民族工作高质量发展的实施方案(草案)》、《中共盐池县委十五届二次全体会议决议(草案)》、盐池县推荐出席党的二十大代表候选人初步人选建议人选和自治区第十三次党代表大会代表候选人初步人选建议人选名单。

龚雪飞指出,2022我们面临的任务更加艰巨,全县上下必须进一步解放思想、转变观念、创新实干,坚定不移用习近平总书记视察宁夏重要讲话精神统一思想、谋划全局、推动工作以思想上的“破冰”,推动行动上的“突围”。

龚雪飞强调,要解放思想抓落实。解放思想不能空对空,必须落实到高质量发展的要求上、体现到实施“三高”战略、落实“四大任务”的成效上,学会从五年之后看今年,从每一项具体的工作、具体的事情入手,以新思想奠定新基础创造新成就。

龚雪飞强调,要紧盯目标抓落实。各乡镇、各部门要认真学习贯彻落实好本次全会精神,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,紧盯目标主动作为层层分解抓好落实。要把嘴上说的、纸上写的、会上定的,全部转化为具体的实际行动,牢牢掌握工作主动权,凡事早安排早行动早见效一条一条盯着抓落实、见成效

龚雪飞强调要转变作风抓落实。当前已经到了加速转型全力攻坚的关键阶段,需要的是一步一个脚印的踏实劲,更需要的是全体干部真抓实干的冲劲和闯劲。每一位领导干部都要坚持问题导向,主动把责任扛起来,把工作落到最后 “一厘米”,打破砂锅问到底,不达目的不罢休。全县各部门都要参与到“作风建设集中整顿年”中来,着力解决“慵懒散慢拖”等不作为、慢作为问题,教育引导、督促推动各级领导班子和党员干部转作风、提效能、促发展,真正凝聚起建设“强美富优”现代化新盐池的强大合力。

不是县委委员、候补委员的在职处级党员领导同志;近两年从现职领导岗位退下来的处级党员领导同志;县内离退休党员干部代表;县纪委委员、监委委员;县直各党委(党工委)书记;乡镇党委(街道党工委)书记、乡镇长(街道办主任);县直各部门、直属各事业单位(含副科级事业单位)、各人民团体党员主要负责同志;人大、政协各委室党员主要负责同志;区市驻盐各单位党员主要负责同志;出席十九大及区、市、县党代会部分基层党代表,县内企业代表列席会议

不是中共党员的在职处级领导同志;不是中共党员的近两年从现职领导岗位退下来的处级领导同志;不是中共党员的有关部门(单位)和区市驻盐有关单位主要负责同志应邀参加会议

在圆满完成各项议程后,中国共产党盐池县第十五届委员会第二次全体会议在雄壮的国际歌声中闭幕。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号