当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

龚雪飞主持召开县委常委会党史学习教育专题民主生活会

发表日期:2022年01月13日;来源:盐池县融媒体中心

1月13号,县委常委会召开党史学习教育专题民主生活会市委书记徐耀全程参与指导并讲话,市委常委、县委书记龚雪飞主持会议并讲话,市纪委副书记、监委副主任贺江市委组织部副部长杨东市委党史学习教育第一巡回指导组组长雍学华副组长王洁到会指导

会议书面传达学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、区市党委常委会专题民主生活会精神,通报了县委常委会2020年度民主生活会整改落实情况县委常委会党史学习教育专题民主生活会征求意见情况,简要介绍了县委常委会党史学习教育专题民主生活会准备情况,龚雪飞代表县委常委会进行对照检查,并作了个人对照检查发言,其他班子成员提出了批评意见。随后,其他班子成员逐个进行对照检查发言,开展自我批评和相互批评。市委党史学习教育第一巡回指导组组长雍学华作了点评。

徐耀指出,这次民主生活会准备认真充分、查摆问题深刻、批评坦诚布公、整改措施务实,体现了加强党内政治生活的要求,达到了交流思想、修正错误、增进团结、推动工作的目的,是一次高质量的民主生活会。

徐耀指出,要用高质量的党内政治生活保证组织的战斗性,从思想上重视党内政治生活的开展,严格组织生活制度,强化党的意识、党员意识,用足用好批评和自我批评这个武器,持续巩固风清气正的良好政治生态。要用系统化的理论武装保证组织的政治性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,在学深悟透做实上下功夫,更加深刻理解“两个确立”的决定性意义,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品格,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做“两个确立”的忠诚拥护者,“两个维护”的坚定践行者,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

徐耀强调,要用不间断的党史学习教育保证组织的革命性,深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和中央、自治区党史学习教育总结会议精神,大力弘扬伟大建党精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,扎实推进党史学习教育常态化长效化,更好从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,切实用党的百年奋斗重大成就启迪智慧、砥砺品格,用党的百年奋斗历史意义统一思想、统一行动,用党的百年奋斗历史经验坚定信心、增强斗志。要用“严细实”的担当作为保证组织的实践性,把党史学习教育成果转化为奋进动力,在明确责任上从严从实,在推进工作上谋深谋细,在谋划路径上实事求是,在贯彻落实上见到实效,全面总结好党史学习教育的实践经验、典型做法,不断增强推进盐池县经济社会高质量发展的信心和决心。

会议指出,本次专题民主生活会既是委常委班子成员参加党史学习教育的一项重要内容,也是对大家开展党史学习教育成效的一次集中检验。各县委常委会班子成员紧扣主题,认真检视问题,深刻剖析原因,制定整改方向开展相互批评达到了一定质量和成效实现了自我反省、修正错误,统一思想、增进团结的目的。

会议强调,县委常委会班子成员要深入领会好此次会议精神落实好徐耀同志提出的具体要求,主动对标、以身作则,忠诚践行,切切实实用高质量的党内政治生活、系统化的理论武装、不间断的党史学习教育、“严细实”的担当作为,保证县委班子及各级党组织的战斗性、政治性、革命性和实践性,为全县各级党组织和全县党员干部当好表率、做好示范。

王海宁、禹晓平、明智安、张飞、刘永辉、张旭、丁立群、艾辉、王生彦、郑慧玲出席会议,县人大常委会主任吴科县政协主席张晨县纪委监委、县委办、县委组织部和县委党史学教办负责人列席会议


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号