当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

龚雪飞主持召开县委农村工作领导小组2022年第一次会议

发表日期:2022年01月12日;来源:盐池县融媒体中心

1月12号,市委常委、县委书记、县委农村工作领导小组组长龚雪飞主持召开县委农村工作领导小组2022年第一次会议,传达学习中央经济工作会议、全国农办主任座谈会议、全国乡村振兴局长视频会议精神,传达学习2022年中央农村工作会议精神,安排部署有关工作。

龚雪飞强调,要做强特色产业。各有关部门要培育壮大龙头企业,让企业在市场上有名气、有影响力、有产值;要培育壮大产业融合,有针对性的引进项目,持续推进产业融合发展;要培育壮大线上销售,加强培育线上销售品牌企业。要强化科技支撑,加强前瞻性布局,加大资金投入、特色产业研发、人才培养、新品种推广支持力度,确保实现农业产业高质量发展。要谋划盘点耕地面积,坚决守住耕地安全、粮食安全底线。

龚雪飞强调,要加快乡村建设。各级各部门要不断巩固拓展脱贫成果,抓好“三类人员”精准帮扶工作,统筹运用好动态监测系统。要抓好示范村建设,系统谋划、分类施策,高标准建设乡村振兴示范村。要抓好人居环境整治,利用评估验收方式,高标准、高质量推进农村人居环境整治。要抓好“一村万树”工程,坚持实事求是,谋划好种什么、种多少、种在哪里,切实为“一村万树”工程奠定坚实基础。

龚雪飞强调,要推动共同富裕。各有关部门要推动移民致富,持续深化闽宁协作和中央定点帮扶,重点关注移民村产业扶持,真正让移民群众稳得住、有就业、能致富。要增加群众收入,多措并举,精准施策,深入开展创业扶持、就业促进行动。要提升教育质量,重点关注“偏远、规模小”的学校,采取相应措施,保证教育质量。要促进全民健康,落实家庭签约医生服务项目,加强远程诊疗系统应用能力,切实打通服务群众的“最后一公里”。

龚雪飞强调,要提升治理效能。各级各部门要抓好基层党建工作,进一步加强基层组织的凝聚力和执行力;要优化治理体系,做实网格化管理,充分发挥网格员作用,切实增强群众幸福感、安全感;要涵养文明乡风,持续深化农村移风易俗,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号