当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

龚雪飞主持召开十五届县委2022年第1次常委会会议

发表日期:2022年01月12日;来源:盐池县融媒体中心

1月12号,市委常委、县委书记龚雪飞主持召开十五届县委2022年第1次常委会会议,专题学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,二二二年新年贺词,对党史学习教育的重要指示和对全国老干部工作作出重要指示强调,传达学习习近平总书记关于统计工作的重要指示精神,传达学习全区精神文明建设表彰大会、吴忠市经济工作会议精神,安排部署有关工作。

会议听取了全县统计工作、2022年全县重点项目谋划及一季度经济运行安排情况的汇报。

龚雪飞强调,要集中精力开好专题民主生活会各级党组织要严格按照安排要求,坚决通过自查、批评与相互批评的方式,深入抓好思想上、作风上的整改,高标准开好专题民主生活会。要巩固拓展党史学习教育成果,总结提炼“我为群众办实事”实践活动经验做法,增强党史学习教育的实效性,不断提高为群众办实事、为人民服务的宗旨落实和能力。要持之以恒为百姓谋福利,全力抓好事关人民群众切身利益的重点任务,为百姓创造更高品质的生活,在全社会营造高效能治理的良好发展局面,努力让群众过上更加美好的生活。

龚雪飞强调,要高度重视统计工作,认真学习统计的各项意见办法和规定,抓好统计队伍建设,加强统计工作的建设、管理和考核,加强统计人员的培训,确保统计工作实现应统尽统。要保证统计数据质量,严格按照“管行业就要管统计、管发展就要管数据”的要求,全面、及时、准确、高效地提供统计数据和综合分析服务,为县委科学决策和宏观调控提供坚实可靠的数据支撑。要提升监测分析水平,不断加强分析调度、监测预警,切实提高各项经济指标的科学化水平,确保依法统计、科学统计。

龚雪飞强调,要统筹运用好各方面资源力量,持续推进全县精神文明建设。各相关部门要强化核心价值引领,不断把核心价值观转化为全县人民的思想自觉和行动自觉;要高度重视青少年爱国主义教育和思想道德建设,培养好时代新人要强化道德实践引领,持续开展移风易俗,优化提升新时代文明实践中心、所、站、点“四级服务阵地”,引导建立更多志愿服务组织,传递更多正能量要强化典型示范引领,常态化抓好先进典型的推荐评选、表彰宣传,让广大干部群众在亲身参与中形成互动、受到教育。

龚雪飞强调,要全面贯彻落实中央和区市经济工作会议精神,全力以赴抓好重大项目、重点任务、重要工作,确保实现首季“开门红”。要以稳促进,严格落实包抓责任制,主动招商、主动落实,确保我县一季度、全年各项指标取得新的更大突破;要加强对经济运行的月度分析、季度调节、半年盘点,实时动态掌握、因情因势进行调控,确保经济发展实现平稳增长。要转型升级,下定决心推动工业转型升级,不断培育壮大新兴产业,持续推进一二三产业融合发展。要早抓快干,紧盯政策争项目、紧盯时序进度建项目、紧盯招商抓落实,确保项目尽早投产达效。

会议还研究了其他事宜。

王海宁、禹晓平、明智安、张飞、刘永辉、张旭、丁立群、艾辉、王生彦、郑慧玲出席会议,县人大常委会主任吴科、县政协主席张晨等人大、政府、政协及各乡镇(街道)、部门主要负责人、部分党代表、法律顾问列席会议。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号