当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

龚雪飞调研基础教育质量提升行动落实情况

发表日期:2021年09月10日;来源:盐池县融媒体中心

910日,县委书记龚雪飞先后到县一小、六幼、五中、城西滩小学调研基础教育质量提升行动落实情况采取看教学、看校舍、看餐厅、听汇报,细致了解德育和创新素养工作推进落实、新建第六幼儿园投入使用、农村薄弱学校改造提升推进落实等情况时强调,要认真贯彻落实党的教育方针,紧紧围绕区、市、县党委、政府的安排部署,结合新时代党的教育方针,进一步提高政治站位、强化思想认识,主动作为,全力推动基础教育质量提升行动落实,办好人民满意的教育。政府副县长张晨及有关部门负责人陪同。

龚雪飞强调,各级各部门、各中小学、幼儿园要结合新时代党的教育方针,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,自觉增强立德树人、教书育人的责任感和荣誉感,做学生健康成长的指导者和引路人。要提高政治站位,不断强化思想认识,积极主动作为,将新时代教育工作新要求体现在校园文化、教学方式中,引导学生争做担当时代大任的时代新人。要进一步推进农村薄弱学校改造提升工作,着力改善乡村教育教学环境,加强城乡教育资源交流,持续加大走教帮扶力度,不断促进教育优质均衡发展。要健全体制机制,充分发挥“传帮带”机制作用,鼓励老教师率先垂范,号召年轻教师砥砺前行、尽快成长。要建立健全学生阅读书籍采购机制,广泛征求师生意见,紧贴教学一线需求,严把书籍采购质量关,提高学生阅读质量。要做好经验推广,各中小学要坚持传承和更新并重,总结提炼在教育教学中的优秀经验做法,更好地适应新时期教育工作新要求。教育部门要探索搭建经验分享借鉴平台,及时推广先进教育教学理念、模式和方法,切实提高全县教育教学质量。要提高办学质量,各幼儿园要区别教育教学重点,着力发展养成教育,各中小学要多思考、多谋划,多下功夫,进一步明确教学发展定位,不断提升学校办学特色,努力建设成为特色鲜明,充满活力的高质量学校。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号