当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县召开2021年文明委工作会议

发表日期:2021年09月02日;来源:盐池县融媒体中心

91日,2021年县文明委工作会议在县城召开,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,贯彻落实中央及区、市文明委的有关要求,研究审议有关事项,安排部署下一阶段精神文明建设工作。

县委常委、宣传部部长、文明委主任郑慧玲出席会议并讲话,县文明委各成员单位分管负责人、各乡镇(街道)相关负责人参加会议。

会议传达学习了《关于深化新时代文明单位创建工作的意见》,通报了关于2020年继续确认、新命名的国家、区、市级文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭的情况,审议了拟推荐新一批自治区级文明单位、文明村镇、文明校园名单,审定了《盐池县群众性精神文明创建工作管理办法》《盐池县文明村镇测评体系(2021年版)》《盐池县文明单位测评体系(2021年版)》《盐池县文明校园测评体系(2021年版)》(送审稿)及拟评选2021年度新申报县级文明单位、文明村镇、文明校园名单。

会议强调,要突出思想引领,牢牢把握精神文明建设正确政治方向,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度;要广泛开展先进模范学习宣传活动,营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围;要深化全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建工作,推进诚信建设和志愿服务制度化,提高全社会道德水平。

会议强调,要聚焦重点任务,牵住文明创建“牛鼻子”,着眼新形势、新任务和新要求,进一步拓展精神文明建设空间,打好文明实践“组合拳”,坚持高起点谋划、全方位布局,健全完善县、乡镇(街道)、村(社区)三级联动机制,着力打造“实践中心—实践所—实践站—实践点”四级服务阵地;要广泛宣传先进模范的感人事迹和突出贡献,大力开展网络精神文明建设和文明旅游宣传教育,深入开展爱国卫生运动,丰富拓展“我们的节日”主题活动,推动精神文明建设取得新成效。

会议强调,要明确工作任务,落实工作责任,用好激励措施,真抓实干、真想实办,结合党史学习教育,在办实事、开新局中着力解决群众反映强烈的突出问题,以强大合力推动精神文明建设高质量发展。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号