当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

龚雪飞主持召开县委退役军人事务工作领导小组2021年第三次全体会议

发表日期:2021年09月02日;来源:盐池县融媒体中心

92日,县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长龚雪飞主持召开县委退役军人事务工作领导小组2021年第三次全体会议,传达王沪宁同志在退役军人工作专题研讨班上的讲话精神、自治区党委退役军人事务工作领导小组第三次全体会议精神和吴忠市委退役军人事务工作领导小组会议精神,通报全县退役军人工作开展情况,安排部署2021年全县退役军人事务相关工作。

龚雪飞强调,要增强做好退役军人工作的使命感。按照中央决策部署和区市党委各项要求,全县各级各部门和退役军人事务部门围绕退役军人思想政治建设、机构体系建设、服务能力建设,积极担当作为,在退役军人工作方面取得了新成效,177660岁以下退役军人实现稳步就业,获评全区“双拥模范县”,但肯定成绩的同时,要看到短板弱项。各成员单位要切实加强做好退役军人事务工作的责任感和使命感,将各项工作落实落细落到位。

龚雪飞强调,要促进全县退役军人工作提质增效。退役军人服务保障是关系军队稳定和社会大局稳定的重要问题,涉及范围广、工作任务多,各成员单位要统筹推进、务求实效。要抓紧思想教育,鼓励引导退役军人保持光荣传统、争当时代尖兵;要抓实服务保障,严格落实各项优抚安置政策,积极扶持退役军人就业创业,真正让退役军人得到政策的实惠、享受到政策的红利。针对退役军人中的特殊困难家庭,要综合运用社会保障、帮扶救助等措施,最大限度地解决困难,让他们感受到党和政府的温暖。对于今年即将返盐的退役军人,要充分考虑个人特点和能力,提前做好“一人一策一就业”工作,全面安置就业;要抓好矛盾化解,坚决克服麻痹大意思想,准确把握矛盾性质,科学区分不同情况,对政策允许、诉求合理的反映问题要及时督办、彻底解决。

龚雪飞强调,要加强党对退役军人工作的领导。坚持党的领导是做好新时代退役军人工作的基本要求和根本保障,是引导社会各方联动发力的重要举措。要加强政治建设,自觉将政治建设作为退役军人机构制度建设的首要任务,定期组织领导干部学习领会习近平强军思想、习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和指示批示精神,牢牢守住意识形态主阵地;要严格落实主体责任,做好退役军人学历提升工作,有针对性、选择性地制定精准安置、精准扶持计划,推动退役军人管理更科学、服务更精准;要加强队伍建设,选优配强退役军人工作人员,通过定期培训、实践锻炼等方式,切实提高干部职工文化水平和工作能力,着力打造一支雷厉风行、清正廉洁、服务奉献的新时代退役军人事务工作铁军。

会议还研究了其他事宜。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号