当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

龚雪飞主持召开十四届县委2021年第28次常委会会议

发表日期:2021年09月02日;来源:盐池县融媒体中心

92日,县委书记龚雪飞主持召开十四届县委2021年第28次常委会会议,专题学习习近平总书记在河北承德考察时、在中央民族工作会议上的重要讲话精神及《党政领导干部选拔任用工作条例》,传达学习自治区排查整顿农村发展党员违规违纪问题工作会议精神、自治区工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理领导小组第二次会议精神。

会上,县委常委、统战部部长尹益龙领学了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,县委常委、组织部部长艾辉领学了中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》,听取了全县工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理工作开展情况及全县十个严禁贯彻执行情况的汇报,安排部署下一步工作。

龚雪飞强调,要抓好生态文明建设。各级各部门要围绕国土绿化、生态林建设、水系生态环境治理等方面,扎实开展山林权改革,加快推动“两个基地”等重大项目建设,确保森林覆盖率、草原综合植被盖度逐年增加;要结合乡村振兴示范村建设,分批分层、高质高效推动村庄培植增绿,逐步提高人均绿地率,切实让村庄绿起来、美起来。

龚雪飞强调,要抓好干部选拔任用。各相关部门和各党委(党组)要学习好、宣传好、执行好《条例》,坚持把政治标准放在首位,着眼实施“十四五”规划等重大战略,针对不同岗位,做到差异化考察,选拔出有品德、有才干、有担当、有实绩的优秀领导干部,为建设现代化新盐池奠定坚实的队伍基础。

龚雪飞强调,要深入贯彻落实自治区排查整顿农村发展党员违规违纪问题工作会议精神,以自我革命的精神强化责任担当,以刀刃向内的勇气,认真排查、直面问题;要以动真碰硬的决心推动任务落实,做到举一反三、查漏补缺,不断提高农村党员队伍整体素质,提升基层党建工作水平;要以求真务实的作风确保取得实效,切实把工作抓实、抓细、抓到位。

龚雪飞强调,开展工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理工作是自治区党委、政府作出的一项重大部署,也是优化营商环境、巩固发展反腐败斗争成果的一项重大行动,各级各部门要提高站位、统一思想,坚决抓好任务落实。要在思想认识上再重视,做实线索核查、问题交办、案件办理全链条管理,推动专项治理不断取得新突破;要在问题整改上再强化,确保问题不解决不放过,解决不彻底不放过;要在案件查办上再发力,确保案件问题线索能够及时立案查处,尽快实现案件查办零突破。

龚雪飞强调,要认清作风危害、推进问题整改、持续深化治理,以更大的力度和决心,拿出反复抓、抓反复的韧劲,抓好作风治理,始终做到不变质、不变色、不变味,推动作风建设长效长治、治根治本。

会议还研究了其他事宜。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号