当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

全县创建全国文明城市半年工作总结会在县城召开

发表日期:2021年08月30日;来源:盐池县融媒体中心

831日,全县创建全国文明城市半年工作总结会在县城召开,主要目的是聚焦晒成绩、找差距、补短板,总结半年创城工作,分析当前存在的问题,安排部署下一步重点工作,进一步动员全县上下锁定目标、尽锐出击、攻坚克难,以必胜的信心、昂扬的斗志,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。

县委书记、县创城指挥部总指挥龚雪飞出席会议并讲话,县委副书记、政府代理县长、县创城指挥部总指挥王海宁主持会议。吴科、贺满文、禹晓平、马学荣、张旭、艾辉、王生彦、郑慧玲等县领导出席会议。

会前,龚雪飞、王海宁对金融、交通、商贸、学校等重点行业领域创城工作开展情况进行了督导调研。每到一处,龚雪飞都认真看、仔细听、详细问,细致了解环境卫生治理、志愿岗位服务、公共场所综合治理、市场整治、公益广告设置、学校及未成年人等相关创城工作开展情况,既看到了成绩和亮点,也看到了差距和不足,并对有关工作提出了具体要求。

会上,观看了创城工作专题片,听取了各工作组创城工作开展情况的汇报,通报了全县创城半年工作开展情况,安排部署了下一步工作。

龚雪飞指出,自从创建全国县级文明城市以来,各级各部门能够把创城工作作为造福人民的民生工程,作为优化营商环境的重要抓手,锤炼干部转变作风,锚定创城任务不放松、盯紧问题不懈怠,各项工作取得了一定成效。但在肯定创城成绩、总结创城经验的同时,我们更要看到自身的问题和短板。

龚雪飞强调,要自加压力、强势推进。要充分认识当前创城面临的严峻形势和艰巨任务,坚定信念、自加压力,以时不我待的紧迫感和责任感,把创城各项工作抓紧抓实抓出成效。

龚雪飞强调,要紧扣目标、精准发力。城乡环境是文明程度最直观的体现,也是能为群众真正谋福利的抓手,要把创城工作落脚到提升县容县貌上,使人民群众真正得到实惠;要在改善县容县貌上聚焦发力,加快城市更新进程,加快城乡融合进程、加快绿化管护进程;要在实现精细管理上聚焦发力,提升基础设施管护水平、提升交通秩序管理水平、提升城市精细化管理水平;要在提升文明程度上聚焦发力,全力营造创城氛围、深化理想信念教育、提升群众文明素养;要在整改考评问题上聚焦发力,举一反三,真正分析查找存在问题的根源,坚持问题导向,进一步突出重点,狠抓县容县貌存在短板、城市硬件不够完善、志愿服务不够深入、交通秩序有待规范、文明素质有待提高等诸多问题的整改落实,切实补齐短板。

龚雪飞强调,要连续作战、一抓到底。要强化责任担当、强化配合协作、强化监督问责,今年是首战之年、首测之年,不仅事关三年创建基础,也关系到广大干群的信心。创城没有局外人,更没有旁观者,大家要树立首战我、首战必胜的决心和勇气,持续发力、连续作战,务求夺取胜利。

龚雪飞强调,创城工作既是攻坚战,更是持久战,我们要统一思想、凝心聚力,全力以赴、真抓实干,以强有力的作风和担当,努力把城市建设的更美好,把环境管理的更精细,把市民引导的更文明,通过创城,真正实现让生活在我县的老百姓更幸福,让盐池这座古城更具有品质力、吸引力和竞争力。

王海宁指出,各级各部门要认真学习、深刻领会此次会议精神,全面抓好贯彻落实,切实推动全县创城工作迈上新台阶、再上新水平。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号